И чем вам драйвера помогут?
Раз за вас
Не каталоги, а подкаталоги. И подкаталоги - не все. RSX поддерживает (один уровень подкаталогов), MS-DOS 1.0 и 2.0 - нет
Если проводить аналогию с MS-DOS (которая не берёт на себя управление памятью), то это будет RT-11 SJ монитор - на системе с ДП загрузка аналога сегментного регистра - ровно одна команда. И этих сегментных регистров - восемь штук. Да, безусловно, это сложнее и тормознее.
Под ОС, которые берут на себя управление ДП, что бы программы друг друга не порушили не передрались за память - как и под другими ОС, типа Windows или Unix - будет не одна команда и ремаппинг будет дольше. Плата за центральную власть.
А вы не думайте, а поищите факты.
Вы пробовали? Я пробовал.
Вы пробовали? Я пробовал. Особенно люблю оверлеи, резидентные в памяти. Почитайте про них - глядишь, кругозор и расшириться
Это вы не в курсе про DECUS и софт оттуда
Ну прям открытие. Ничего, что я знаю про это с тыща-девятьсот лохматого года, а вон рядом стоит плата DE10, на которой крутился PDP-2011 с поддержкой всего этого? А теперь открытие - под RSX-11M-PLUS на J-11 я легко сделаю 128 кб КОДА плюс 64 кб данных
Я эту возможность знаю и легко умею использовать с 1987 года плюс возможность одну разделяемую библиотеку компоновать с другой, плюс возможность любую из них размещать в любой странице ДП (спасибо PIC), плюс знаю как сделать возможным библиотеке обращаться к другой, без знания, с какого адреса она загружена. Просто надо знать RSX и уметь в ней работать.
И опять нулевые знания. Потому что для начала - с точностью до наоборот - виртуальные массивы связаны с возможностью менять маппинг страниц. И опять будет открытие, что компилятор с FORTAN-а поддерживает эти самые виртуальные массивы полностью прозрачно для программера
Осмеливаться будите, когда цифры приведёте - 8086 (1978 год) против PDP-11/70 (1974 год)
Ни в грош.
Это на каком языке написано?
Учитывая, что компилятор MACRO-11 двухпроходной, на первом проходе он уже начинает расставлять команды по адресам и ему НУЖНО знать, сколько слов займёт команда, а на втором проходе он генерит код, учитывая, что BR (и её аналоги) занимает слово, а JMP слово или (обычно) два... Я могу сделать так, что бы генерировалось BR или JMP даже вперёд, но смысла из за особенностей MACRO-11 нет - BR займет два слова. Если же разбивать программу на небольшие подпрограммы - то BR хватит всегда