бгггг, посмотрел данные в сети и даю пример: https://stardot.org.uk/forums/viewto...p?f=29&t=15941
действительно, абсурдхорошо, если не шизофрения (хотя ник, тогда, наверно, был бы другой)
только был при этом в разы дешевле (как и дальнейшие)
что говорит о реальном качестве распиаренной "суперскалярности" в первопнях
см. выше, где уже отвергли инсинуацию
эхехе, звучит как "если враг не будет заряжать пушку и прицеливаться в наш танк, то защита у нашего танка почти идеальная"
алло, те, кто в танке! защита для того и предназначена, чтобы защищать систему от некорректных действий софта!
если вместо выражается робкая надежда, что некорректных действий не будет, то это по определению не защита
алло, речь была всё еще про арм, какие адресные регистры? впрочем, если хочется притянуть сюда моторолу, так у неё одних регистров данных столько же, сколько всех недо-РОН у x86 (даже не учитывая разрядность) + адресные разгружают их дополнительно
ага, особенно всякие амиги-атари были дороги, особенно по сравнению с ибм на x86
а в дорогих системах на моторолах основная стоимость приходилась не на процессор
и процессор после всех затрат уже выбирали из доступных какой получше
"очень" - это скока? для каких конфигураций? примеры будут?
и сильно зависело от машины, тот же 286 в условной "нерасширенной амиге" без "быстрой памяти" был бы тормознее, чем в песюке
что за ММЮ на PC AT? не знаю такого!
зато знаю про многозадачность с многооконностью на амигах и особенно архимедах
(ага, в отличие от "первого относительно доступного с ММЮ")))
хрень какая-то для совсем уж нищих конфигураций (может, даже без дисковода))
палец тут вообще ни при чём, и что такого в 32-битных регистрах? за 20 лет до этого и побольше были уже разрядности
тут ближе к проблеме реализуемости, сколько на кристалле транзисторов - и у арма-2 оных даже меньше, чем у 8086

хорошо, если не шизофрения (хотя ник, тогда, наверно, был бы другой) 

что за ММЮ на PC AT? не знаю такого!