Как на AY микшируют спецэффекты и фоновую музыку?
Как на AY микшируют спецэффекты и фоновую музыку?
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
S_V_B(12.02.2020)
Ещё можно микшировать методом квантования.
Чередуешь квант музыки, квант спецэффекта. Но так не всегда хорошо получается. И метод программно-трудоёмкий.
S_V_B(12.02.2020)
Ув. Titus, может вы в своем эмуляторе сделаете поддержку AY на параллельному порту?
Тогда любой желающий мог бы посмотреть поделки с музыкой.. Стимул был бы больше что-либо писать.
А то пока я один счастливый обладатель![]()
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Чтобы сделать поддержу AY, надо сперва сделать поддержку звука в эмуляторе в принципе. А у меня пока только ведутся исследовательские работы на эту тему. Если кратко, то стандартный подход к синхронизации видео и аудио, привязанный к нотификации аудиобуфера, меня не устраивает, т.к. он достаточно грубый. Обновление видео, привязанное к нему, не может быть достаточно плавным. Поэтому я исследую эту тематику на предмет точной универсальной синхронизации. Чтобы работала не только у меня или у Пети, а преимущественно у всех. Если получится, разумеется)
hobot(12.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Titus(07.03.2020)
Кстати красная кнопка это RESET. Как выяснилось необходимость в нем появляется только если перезапустить комп во время воспроизведения. Соответственно не составляет труда заткнуть его этой кнопкой. Взамен мы получаем абсолютно "безмакаронную" конструкцию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)