Или разработать для GMX
свою новую материнскую плату.
Или разработать для GMX
свою новую материнскую плату.
Последний раз редактировалось Grand; 05.02.2020 в 09:04.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Проблема подключения еще и в том, что приходится "коцать" плату Скорпиона. Мне лично свою жалко, поэтому я до сих пор без GMX.![]()
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хм, почти заинтриговали. По крайней мере можно попробовать схему нарисовать.
Я так понимаю, что при наличии GMX набортная память Скорпа уже не участвует, как и синхрогенератор. Остаются только порты и то не все.
Или я ошибаюсь?
Один минус, нет исходников ПЛИС и CPLD, а значит по крайней мере ПЛИС придется использовать ту же, а FLEX8000 кроме как MAX PLUS II больше никто не поддерживает (это если вдруг вздумается что то написать свое).
Для сведения таблица семейства FLEX8000
Я свою видеокарту делал на EPF8636ALC84, тут меньше емкость EPF8452ALC84. У меня там правда палитра сделана, тут нет. Так вот при беглом просмотре распиновки обоих этих ПЛИС - сигналы все одинаковы. Вот интересно если запихнуть в GMX EPF8636ALC84 он будет работать или нет.
Evgeny Muchkin(19.05.2020), Grand(06.02.2020)
Еще интерфейсы клавиатуры, магнитофона, дисковода, принтера, AY, ZX Bus... Список внушительный получается.Сообщение от Mick
Но, в любом случае, эта разработка дала бы новыю жизнь хорошему компьютеру!
Evgeny Muchkin(19.05.2020)
А сколько не распаянных ГМХ-ов остается?
Есть новодельные скорпионы?
Может и правда для упрощения
вместо скорпиона 2000
пилить недо компутер расчитанный только под установку ГМХ-а?
в который можно будет припаять как новодельный ГМХ так и старый
ну и производство новодельных ГМХ-ов будет сосредоточено в одном месте
(ну смысле будет проще набирать партии (не будут 2 одинаковых компа перетягивать одеяло друг на друга)
да и можно будет продолжать ставить ГМХ на имеющиеся скорпы)
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 06.02.2020 в 14:35.
Мне кажется, что одноплатное решение на основе схемы GMX было бы лучше.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)