Atomic, есть там небольшая тонкость: для прошивки 1.1.5 выбираем перемычками режим совместимости (norm), а для 2.0 выставляем быстрый режим (chuck)
Atomic, есть там небольшая тонкость: для прошивки 1.1.5 выбираем перемычками режим совместимости (norm), а для 2.0 выставляем быстрый режим (chuck)
Контроллеров в этой ветке несколько - первая версия вообще без перемычек выбора режима и последняя версия - с перемычкой выбора режима (norm/chuck mod). Первая соответственно всегда работает в режиме norm, да и в прошивке 1.1.5 на сколько я помню и нельзя поменять на "chuck mod". А вторая версия контроллера позволяет делать переключение перемычкой. Так вот в 2.0.x биосе в конфигураторе есть пункт в меню, который задает режим работы платы (normal/chuck mod). Chuck mod - побыстрее. Но этот режим должна поддерживать плата (иметь перемычку). Если вы собрали самый первый контроллер IDE, без перемычки выбора режима, значит она расчитана только на Normal режим, поэтому в конфигураторе 2.0.x биоса нужно выбрать именно его, сохранить получившийся BIN файл и шить его. А не скаченный откуда-то бинарь.
Уважаемый Tronix подскажите пожалуйста пункт в меню конфигуратора где выбирается (normal/chuck mod) для прошивики 2.0.0 .
Весь конфигуратор пересмотрел не могу найти такие опции.
По поводу самому конфигурировать и заливать в ПЗУ вы были правы , у меня заработала прошивка 2.0.0 но только в нормальном
режиме , а хочется в ускоренном варианте.
Primary IDE controller -> Device Type. XTIDE rev 1 - это "normal"; XTIDE rev 2 or modded rev 1 - это "chuck mod".
Хочется в ускоренном - ставьте в конфигураторе "XTIDE rev 2 or modded rev 1", прошивайте. На плате ставьте перемычку "chuck mod", или "hi speed" или хз как она называется. Если перемычки на плате нет, делайте тот самый "chuck mod" МГТФ-ом.
Плата IDE у меня второй ревизии с перемычками для (normal/chuck mod).
Сделал все по вашей инстукции , в конфигураторе выбрал XTIDE rev 2 or modded rev 1,
перемычки выставил в chuck mod, зашил в 27С64 и увидел следующее:
Как ранее говорил что собрал две платы второй ревизии на разных сериях микросхем, обе платы отлично
работают с прошивкой 1.1.5. С прошивкой 2.0.0 результат одинаковый на обеих контроллерах (фото выше).
Может в конфигураторе нужно еще чтото поменять?
Может нужно переформатироватса в этом режиме?
Если воткнуть контроллер дисковода (В504), то каждый раз жать D уже не нужно.
Или если зашить в Поиск другой БИОС, например VGA-шный, то тоже нет косяка с именем дисководов.
Atomic(25.11.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)