технически БК-0010.01 был продвинутее, но ZX-Spectrum брал количеством прикладного софта, это неплохая иллюстрация для тех кто фантазирует на тему "вот сделаем крутое железо и все кааак бросятся!", а у бытового компа главное - набор софта
технически БК-0010.01 был продвинутее, но ZX-Spectrum брал количеством прикладного софта, это неплохая иллюстрация для тех кто фантазирует на тему "вот сделаем крутое железо и все кааак бросятся!", а у бытового компа главное - набор софта
А я ничего не понимаю (не, я понимаю конечно объяснения) для меня и Бк и Спек родные, как и рк
И все они тормоза. У спека как не один двигающийся объект в кадре так сразу слайд шоу.
Вы мне лучше скажите. Я тут впервые Джой подключил "комплектный" (шёл в комплекте с бу бкашкой), раньше не подключал и не проверял. Как купил smk512 и загрузил образ Воланда туда то в игре, например Сопвич я при назначении джойстика не мог назначить кнопку на "бомба" Стрельба есть и бомба есть а кнопки в джое запаралелены. И во всех играх джой нормально не работал.
И это ещё не всё. Когда я взял образ с этого форума (аетки бк) где заточено именно софт под 0010-01 то при вызове меню назначения действий на джой автоматически ставится код 14 на все действия.
Контакты просмотрел и шнурки в джое прозвонил. Все вроде нормально.
Где есть адекватная схема распиновки Джоя на разъём для Бк что бы мог сравнить. В интернете доыига схем на различные устройства для Бк а по джою нифига
Последний раз редактировалось Atari1974; 06.02.2020 в 00:05.
По меркам БК это левый новодел, поставлялся года с ~1989.
Настоящий джойстик выполняется в виде выносной клавы к порту УП адрес 177714. Кнопки обычно ставили ПК-8 или др. мягкие, с обязательными конденсаторами в параллель кнопок порядка 3.3 мкф ( например К53-14 ). Меньшая емкость нежелательна - кнопки дребезжали, а большая - тормозили.
Распиновку приводили года 2-3 назад в разделе "БК0010х", сейчас не смогу найти.
Можно подобрать экспериментально по игре "Пакман" из комплекта поставки БК0010 1987 г. + кнопки стрельбы для др. игр.
![]()
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
hobot(07.02.2020)
jerri(06.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
siemensC35(06.02.2020)
1801ВМ1 в БК0010-3 мгц исполняет как рег-рег порядка 230 т. в 1 сек.
Высчитывается в тесте с выполнением последовательно 8 шт. команд пересылки R2 в R3 ( далее обслуживание цикла ).
И измеряется время выполнения пустого цикла, результаты вычитаются = чистое время выполнение рег-рег.
Почему именно 8 команд - "для красоты". Отмечу, что известное пиковое быстродействие 1801ВМ2А=1 млн рег-рег и 1801ВМ3А=1.5 млн - это для потока без ветвления , с ветвлением - ~~ 600 и 700 т. рег-рег , т.к. реальный конвеер 2 и 3 такта имеет место быть.
Интересны результаты измерения на железном 48Кбайт 3.5 мгц ZX.
*
Почему 1801ВМ1А такой медленный ?
А потому как это вольная советская сборка первого многочипового проца от DEC, примерно ~~1975 г., на Руси больше известная как комплект 581-й серии БИС, 1977 г.
Кстати, 581-й набор БИС был гораздо медленнее , чем 1801ВМ1А, порядка на ~30%.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
у нас трава была забористей и брак ВМ1 нужно было куда-то списывать. ИМХО БК-010 из-за вот этих линеек РУ6 немного ущербная
И как выше сказано шо то вэйт шо это...
Это не совсем то что я от тебя хотел услышать.
вот есть команда
nop она весит 1 байт и 4 такта машинного времени
за одну секунду можно выполнить 873600 таких команд
вот есть команда
JP NNNN она весит 3 байта и 10 тактов машинного времени
за одну секунду можно выполнить 349440 таких команд
есть также расписанные параметры БК 0010?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)