С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у БК два таймера.
Первый, который внутри процессора, ни от каких линий не зависит и вообще ничего не знает об экране и памяти. Он чисто внутри процессора крутит счетчик. В принципе, можно только на нём одном сделать визуальный тест, измеряющий время между кадрами (что я, собственно, и сделал, поскольку у БК 0010 нет второго таймера).
Второй таймер есть только у БК 0011м и он срабатывает раз в кадр когда луч дорисовывает последнюю точку на экране (правую нижнюю).
manwe.pdp-11.ru
В 1981-1982 г в НИИТТ и А. ( Зеленоград ) было не до прерывания по кадрам.
Поделие показывает, проходит тест ОЗУ/ПЗУ, не висит хотя бы 10 минут на "тесте непрерывном" - усё работает !!!
( И получают так желанные квартиры в пешей доступности от НЦ ).
Тему можно спихивать в алкаш-городок на востоке Московской обл. - там похмеляться, закусят огурчиками, перерисуют карандашик в Э3 на кальку тушью , сменят разъемчик порта УП с 96 на 64 выводочков, и запустят в серию.
До Горбачева и бытовые дела делались не 2-3 года, а за полгода максимум, т.к. ОБХСС не занималось неуставной деятельностю, особенно при Андропове.
( А сколько на Э. украли денех, предназначенных для апгрейда БК - знаю точно, что на 5% из них купили в 1991 г. новенький СААБ , еще весной. ).
- - - Добавлено - - -
Я пробовал всех бывших конструкторов БКшки ( и некотрых др. М-ЭВМ ) приглашать на этот форум - никто не отозвался.
Т.к. они не были дураками, и понимали, что делали отстой.
Один лишь Юрий Леонидович О. почитывает время от времени...
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
БК-0010 всеж шел с процом который юзался активно в оборонке и государство решало (как обычно) задачу двойного назначения. Бейсик у БК-0010-01 мало того что был компилируемый (в отличии от спектрумовского), но и действительно много лучше работал с вычислениями, знаю это так как во время учебы находил баги в спектрумовском бейсике когда пытался делать на нем лабораторные связанные с расчетом электронных схемБК - унылый комп с унылой графикой и унылым самопальным софтом. Заточенный под инженерные вычисления. Который к тому же было не купить. Который пробился на безрыбье, пока не завозили z80. Ни с чем не совместимый. Супермашина. Зато клавиатура большая и настоящая, не считая первой пленочной, но зато разноцветной.
Спектрум - демократичный комп с 8цветной графикой, собиравшийся и продававшийся всеми, кому не лень, с тоннами фирменного взломанного софта. Играть - не переиграть. Хочешь - играйся, хочешь - программируй, хочешь - рисуй, хочешь - музыку пиши. Деградация с нуля, на уровне становления - вот что это такое.
тема про "8 цветную графику" у спектрума это конечно LOL, попробуй на спектруме и на бк нарисовать два графика в которых будут показатели разными цветами выводиться, вкусишь клэшинг по полной
может у спектрума тоже была клавиатура г..но, но производители выкрутились за счет "быстрого набора" нажатием одной кнопки, а в БК с её охрененным дребезгом, много набивать можно было конечно, но надо было быть целеустремленным человеком с железной волейДа я знаю. Поэтому мне и странна попытка записать в минус БКшке её клавиатуру. Опять получается натяжка, видно что человек пытается выискать за что бы упрекнуть БК, как будто это само по себе возвысит Спектрум.
у меня досих пор в тетрадке куча паттернов на получение на бк до 40 цветов и оттенков + надо помнить про режим 512 на 256 точек и самое важное во всем этом деле то, что цветные дисплеи были очень очень нечастой штукойпопробуй на своем БК нарисовать белый цвет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)