Spectramine(09.02.2020)
не ожидал такого бурного обсуждения. я слабо разбираюсь в терминах которые вы используете.
но мне бкашка понравился тактильно визуально. а спектрум как книжка размером.
кстати а как Правец 8м . какое он занимает место в иерархии?
hobot(09.02.2020)
БК вообще довольно убедительно выглядит: https://www.instagram.com/p/BweQGnLlOtG/
manwe.pdp-11.ru
hobot(09.02.2020)
БК - это мощь!!! Вы думаете у меня на аватаре просто с интернета картинка ??? )
Manwe(09.02.2020)
для спеков - да, потому что впиливали без оглядки на совместимость (что было важнее для большинства, а шрифт любой можно было в бейсик и подгрузить)
ха-ха, кто бы говорил о натяжках! ПЕРВЫЙ СПЕКТРУМ не "собрали", а ЗАВЕЗЛИ; темпы производства (следственно, и распространения) бк были медленными
я бк вживую первый раз увидел после атари, так что показался он никаким не чудом, а совершеннейшей дрянью
спектрум увидал еще позже, и он тоже по первым впечатлениям проигрывал атари, но НЕ НАСТОЛЬКО
ужасная, хуже многих самопальных спектрумовских
ну разве что для обучения он годился, памяти свободной-то с гулькин нос, как танк с бензобаком от запорожца
а на спеке были бейсик-компиляторы в это время и даже бета-бейсик намного больше памяти оставлял
кстати, мы с друзьями из интереса портировали как-то игру "алмаз" со спека, и здорово натрахались с ней
всё время в этом "мощном бейсике" приходилось на ходу придумывать какие-то костыли
мои впечатления, когда по знакомству появился плотный доступ к быкашкам в клубе: медленная ненадёжная загрузка с кассет, примитивные тормозные игры (гонок спектрумовского уровня вообще не помню)), вырвиглазнейшие цвета (особенно при попытках имитировать текстурой недостающие) или монохром. Спрайты некрасивые, да (кроме цельнотянутых со спека, но тогда еще таких не было)) ямах в нашем городке, правда, не было, потом сразу пошли пц
не понимаешь, тем более, что спектрум не был моим "первым впечатлившим компьютером" - см. выше
не было такой попытки, да и зачем? и так ясно, что по характеристикам быкашка полный ацтой
не сойдёмся
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
выглядит хорошо, но освоить нормальное производство клавиатуры, советской промышленности было как то слишком сложно, читал что на бк нормальная клавиатура появилась когда вроде в индии закупать её сталиБК вообще довольно убедительно выглядит
- - - Добавлено - - -
схема загрузки была на транзисторах и не-супер совсем, я в своей бк переделал на 1006й таймер навесом и уже 30 лет работает нормуль читалка, а торможение в играх по сравнению со спеком понятно если учесть соотношение объема видеоОЗУ к производительности проца и общему объему памяти, на Спеке ВОЗУ это 12.5% ОЗУ, а в БК0010 это 50% + для БК игры делались самопально умельцами, а для спека коммерческими конторами, что делает разницу обычно радикальной в качестве графики, зато на БК можно было мешать цвета, так как 4 цвета для каждой точки всеж и разрешение 256 на 256медленная ненадёжная загрузка с кассет, примитивные тормозные игры (гонок спектрумовского уровня вообще не помню)), вырвиглазнейшие цвета (особенно при попытках имитировать текстурой недостающие) или монохром. Спрайты некрасивые, да (кроме цельнотянутых со спека, но тогда еще таких не было)) ямах в нашем городке, правда, не было, потом сразу пошли пц
hobot(09.02.2020)
кстати да, естсь позорная тема, и от нее не отвернуться и не развидеть
соотношение отечественных игр и софта к импортным на платформе zx и бк
громкий смех в зале и рукоплескания
весь софт под бк отечественный, даже те самые 800 игр , и очень сложный математический софт
весь софт под zx - импортный, отечетвенная часть исчезающе мала, ворон и элита переделанная
теперь живите с этим (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)