почему бк 0011м не развился? или он тоже хуже чем zx спектрум?
почему бк 0011м не развился? или он тоже хуже чем zx спектрум?
Та самая нелюбимая многими клавиатура «скрипучка» для БК на самом деле была очень даже ничего, пока новая. Когда к нам в школу поставили класс БК 0010ш, в первый год нареканий не было. Потом, конечно, школьники клавиатуры.
Буквально несколько месяцев назад я тщательно смазал все клавиши на такой клавиатуре (на БКшке друга) и она до сих пор отлично работает. Никакого дискомфорта и дребезга.
Конечно, следующая модель клавиатуры лучше. Но и та, повторю, пока была новой, уж точно была лучше резиновых кнопок Спектрума. Я уж не говорю о том, что некоторые самоделкины прилаживали к собранным на коленке Спектрумам как раз клавиатуру от БК. Уверен, в споре БК vs ZX вопрос клавиатуры они обойдут стороной![]()
manwe.pdp-11.ru
hobot(09.02.2020)
а причём тут Агат? нельзя всё в одну кучу месить - Агат-ов в Зеленограде не было (и это хорошо!),
поскольку такая же тупиковая ветвь в никуда... где сейчас ваши Агаты, вместе со вторыми яблоками?
Заинтересовать и дать возможность - мало.
БК решал более масштабную задачу - читай пост выше, просто читай, прям зубри!
да и общее качество сборки БК и доп. картриджей с расширением - ОТК заводские работали и хлебушек ели не зря. Никакого дешёвого пластика (как у дельты).
Последний раз редактировалось hobot; 09.02.2020 в 19:06.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я знаю. Поэтому мне и странна попытка записать в минус БКшке её клавиатуру. Опять получается натяжка, видно что человек пытается выискать за что бы упрекнуть БК, как будто это само по себе возвысит Спектрум. Нет, не возвысит, так как были Спектрумы с худшими клавиатурами. Гораздо лучше проводить сравнение по унифицированным параметрам: например, разрешение экрана или скорость вычислений – то, что было одинаковым для всех Спектрумов.
И ещё странно, что спор скатился в обсуждение софта. Напомнило старое доброе «что лучше – Мак или ПиСи? На Маке нет Дума!!!11»... Если сравнивать по игрушкам, то это уже ни фига не сравнение компьютеров. Это сравнение потребительских аудиторий. Геймерам на фиг не сдались компьютеры для настольных издательских систем. Админам сетей на фиг не сдался IBM PC. И так далее. Если человек покупал Спектрум для игр, это значит что данный компьютер отвечал его потребностям и задачам, а БК не отвечал. Macintosh и Sun Spark Station тоже не отвечали. Вот и всё. Это не значит, что сами эти компьютеры хуже.
manwe.pdp-11.ru
все нормальные люди такты считают одинаково
то что вы там себе придумали считать не так как все
никакой пользы не приносит...
конечно если экран и проц от разных тактового генераторов от разных кварцев
то да
нормально просчитать времянки будет нельзя
а если нет
то это все это унылые отмазки
у 48-го спектрума проц тоже ничего не знает об экране и памяти
ему, по моему, даже вайты не подаются
а пропускаются такты на клоке...
- - - Добавлено - - -
качалка насчитала 1482
бека продолжает сосать
но любители бк категорически не хотят этого признавать
кстате предлагаю создать новую тему
"холивар БК0011М против XBOX 360"
- - - Добавлено - - -
наоборот
аргументы любителей БК примитивны и не убедительны
спектрум более простаяи более стараямашина (походу мое не знание)
и при этом остается лучшо вашого БК
- - - Добавлено - - -
наоборот
аргументы любителей БК примитивны и не убедительны
спектрум более простая и более старая машина
и при этом остается лучшо вашого БК
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 09.02.2020 в 19:38.
БК-0010 всеж шел с процом который юзался активно в оборонке и государство решало (как обычно) задачу двойного назначения. Бейсик у БК-0010-01 мало того что был компилируемый (в отличии от спектрумовского), но и действительно много лучше работал с вычислениями, знаю это так как во время учебы находил баги в спектрумовском бейсике когда пытался делать на нем лабораторные связанные с расчетом электронных схемБК - унылый комп с унылой графикой и унылым самопальным софтом. Заточенный под инженерные вычисления. Который к тому же было не купить. Который пробился на безрыбье, пока не завозили z80. Ни с чем не совместимый. Супермашина. Зато клавиатура большая и настоящая, не считая первой пленочной, но зато разноцветной.
Спектрум - демократичный комп с 8цветной графикой, собиравшийся и продававшийся всеми, кому не лень, с тоннами фирменного взломанного софта. Играть - не переиграть. Хочешь - играйся, хочешь - программируй, хочешь - рисуй, хочешь - музыку пиши. Деградация с нуля, на уровне становления - вот что это такое.
тема про "8 цветную графику" у спектрума это конечно LOL, попробуй на спектруме и на бк нарисовать два графика в которых будут показатели разными цветами выводиться, вкусишь клэшинг по полной
ну как бы комп без софта бесполезен
а сравнивать у кого бит больше это тупо...
есть куча компов без софта
и про них никто не знает
и никому они не нужны
и конторы производившие их позагибались именно от этого
вон Радио 86рк тоже много чего может
а теперь вопрос
а где МАТЬ ЕГО софт?
в котором можно увидеть что он может
его тупо нет
сплошное гафно только
и новодельного ничего толком нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)