Я всегда думал что расшифровка БК = большой коллайдер.
Мне всё же интересно провести сравнительный тест умножения и деления.
Не удивлюсь, если Спектрум его даже выиграет: частота процессора выше, инструкции исполняются за меньшее число тактов.
Что до разрешения экрана, на БК можно было работать со стандартным на то время текстом 80 символов в строке. Это важно для профессионального применения.
manwe.pdp-11.ru
ну и как оно сравнивать?
можно написать
быстро но не точно
точно но медленно
очень быстро и точно но жрущее 64+к памяти
не сравнишь такое...
ну и
у каждого писателя может получится свое...
- - - Добавлено - - -
тут можно сравнивать
например скорость очистки\заполнения всего экрана
хотя опять же можно регулировать скорость в больших пределах при наличии свободной памяти под код...
ну и тут советские компы будут проигрывать
тк обычно имеют достаточно большой экран
при достаточно медленных процах...
там по сути, если программа под RT-11 и использует только системные вызовы - совместимость 100%,
пример = игра "Сталкер" и подобные. Графика у всех трёх по разному реализована - это не новость,
но по сути заменой значений некоторого кол-ва констант и номеров регистров и брюки превращаются...
http://pk-info.ru/infopk/dvk/aspcorp1.html
я предлагаю следующий тест
заполняем нулем блок памяти 16к - экран на бк
включаешь свой таймер на 1 секунду
запускаешь цикл по увеличению на 1 вот этого самого куска в 16к пока не придет прерывание
потом смотрим на число в первой ячейке.
такой же тест проводим на спеке. смотрим сколько раз за секунду проц наприбавляет.
только запускать надо на реальном бк - у тебя есть такая возможность?
но только на ч/б мониторе. на цветном текст просто выжигал глаза.Что до разрешения экрана, на БК можно было работать со стандартным на то время текстом 80 символов в строке. Это важно для профессионального применения.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)