Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
Наезд, снобизм, и вообще не в тему. БКшники тогда мажоры-заучки)
Да я подшучиваю просто. Понятно, что если в семье было мало денег, то лучше Спектрум, то ничего. Всё ж компьютерное образование. Но если абстрагироваться от экономического положения дорогих россиян, в 1993-ем году ни Спектрум, ни БК не были актуальны на общемировом рынке.

Я говорю про Денди, клон NES, который уж точно был приставкой. Да и оригиналы были приставками в первую очередь, обозвать можно как угодно, суть не меняется. Даже с клавой и дисководом на нем, кроме игр, делать нечего. Но игры на нем лучше, чем на Спектруме - ну так специализированная консоль против универсального домашнего компа.
NES - это и есть Famicom. Разные названия одной и той же консоли в разных регионах. Подключил клавиатуру - и вперёд. Я подключал к Wii клавиатуру и запускал Schism Tracker - нормально. Некоторые на Playstation 3 ставили Linux, причём вполне официально. Было бы желание, как говорится.

Неправомерно, ZX80-81 в СССР и СНГ вообще почти не было, топикстартер про них скорее всего ничего не знает.
А в каком году у тебя появился ZX?

Но до Спектрумовских им в любом случае было бы далеко) Недостаток оперативки - минимум графики и других игровых данных - примитивная игрушка.
Зависит от жанра игры. Если требуется высокое разрешение, то БК справилась бы лучше.