Manwe, В идеале бы использовать полные картинки. Но сделать скролл. при смещении например.
Manwe, В идеале бы использовать полные картинки. Но сделать скролл. при смещении например.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Не, я ничего не крутил. Просто дизеринг в Фотошопе.
Правда, у меня метод немного иной: я исходную картинку растягивал до 1024x768 (без интерполяции), а потом делал Save for web и там уже менял разрешение 256x256. То есть информация для дизеринга бралась из большой картинки, что более правильно.
Это не проблема - в начале уровня перекрашивать спрайты по табличке.
Тормозить будет.
В общем, пока такой результат:
Спрайт зайца всё портит
Пропадание рога, похоже, сделано копированием на его место кусочка неба![]()
manwe.pdp-11.ru
Вопросы для Гуру М-ЭВМ :
1. Что лучше было бы в БК11М - сделать 16 цветов на точку ( 256 х 256 ) с палитрами, или дополнительное разрешение 512х256 при 4 цветах на точку ( с палитрами ) ?
2. Нужны ли полностью настраиваемые палитры ?
3. Возможен ли нормальный шрифт символов при разрешении 1024 х 256 при 80 символах в строке ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
hobot(18.02.2020)
1. Лучше 340x255 и 8 цветов – по объёму памяти те же 32 килобайта получается и пиксели квадратные. Но если выбирать одно из двух предложенных, наверное, 16-цветный режим лучше.
2. Настраиваемые палитры – очень важная вещь. Желательно, чтобы их можно было задавать по ходу луча (а не только один раз за кадр).
3. Либо 78 символов, либо 85 символов, либо пропорциональный шрифт со средним числом символов на строку в районе ста.
manwe.pdp-11.ru
hobot(18.02.2020)
вощем я тут дохрена с вами времени потратил
гуляйтесь дальше сами![]()
hobot(18.02.2020)
Manwe, я уже спрашивал 1 раз и всё равно спрошу ещё раз, есть шанс
УК-НЦ вариант твоих демок увидеть (любой из) учитывая например вот это
железяко? https://zx-pk.ru/threads/31310-quot-...=1#post1044988
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)