Везде своей подписью
Не совсем так, точнее совсем не так. Дед вступил в партию по идейным соображениям из лучших побуждений – строить коммунизм и всё такое. Затем, вследствие борьбы за власть в верхушке партии, его два раза исключали из партии и один раз чуть было не расстреляли. По тем временам это обычное дело – конструктора Королёва тоже чуть не расстреляли. Деда Кутикова перестали брать на работу куда-либо. Не Колыма, конечно, но про «пристроился в тёплом местечке» ты загнул. Ну а в те периоды, когда он таки состоял в партии – да, строил *****строй. В чём раскаивался. И Кутиков как раз совершенно чётко осуждает за это деда. С другой стороны, одобряет за искреннее раскаяние.Он рассказывает как его дед пристроился в теплом месте и строил *****строй. Но я не помню что он осуждал своего деда за строительство *****строя.
И до, и после. Три периода было, когда он в партии состоял.А еще его дед упоминал что строил он это до 30х годов.
В каком смысле «зарвавшихся»? Королёв был зарвавшимся? Ты, наверное, не веришь в то, что невинных людей тоже ссылали и расстреливали?А я помню про чистки зарвавшихся мудаков в 30х.
Репрессии бывают разными. В наше время многие говорят о необходимости люстраций, а ведь это тоже репрессии. Необходимые, но относительно безвредные для репрессированных. Совсем другое дело – расстрелы, каторжный труд в Сибири, внесудебные решения троек, подконтрольные НКВД суды и т.д. Либеральные деятели осуждают вот это всё.И помню высказывания различных либеральных деятелей осуждающих репрессии 30х.
Хочешь чтобы я повёлся на пропагандистское разводилово «если сидит, значит есть за что»? Нет, такое у меня в голове не складывается. Огромное количество людей репрессировали (в разной степени: расстреляли, посадили, исключили из партии, уволили) без реальной вины. Просто в пылу борьбы за власть, а то и по дурости (знаменитое «уймись, дурак» в адрес Хрущёва). Дед Кутикова попал под раздачу, как и многие другие. Наверняка искренне хотел строить коммунизм, видел недостатки системы, надеялся что это пройдёт, особо не выступал, старался быть как все остальные партийные деятели, но в итоге понял какая гниль и мерзость это «строительство коммунизма» под руководством КПСС.У тебя вот это в голове вместе никак ни складывается?
Упоминались. Совместимость с PDP-11/ДВК, шина для подключения промышленных устройств, сменные начертания клавиш (для адаптации компьютера под разные промышленные применения) и т.п. Компьютер не планировался для сугубо домашнего пользователя. Это продукт двойного назначения.я правильно понял что в ТЗ звучало: "создать самый неудобный и бесполезный домашний компьютер своего времени"
или упоминались какие то конкретные характеристики?