Вместо Чубайса был бы другой. Главное кто принимает решения и кто ответственный за выполнение. А ещё через несколько лет скажут что ваши пенсии обнулились. И этих "ответственных" людишек выведут из под удара сославшись в очередной раз на мировые катаклизмы и кризисы последних лет. Конечно найдутся те кто раскопает все доказательства что эти Роснано ничерта ничего значимого не сделали,все осталось на уровне прожектов и опытных образцов а деньги осели на зарубежных счетах. Так же другие будут вопить что опять эти либерасты вечно не довольны и только хаят все.
Переделал: https://manwe.pdp-11.ru/Games/kladj.zip - по умолчанию должно быть совместимо со стандартной распайкой джойстика. Ещё добавил переназначение клавиатуры и джойстика, но проверь, пожалуйста, как по дефолту работает (без переназначения).
manwe.pdp-11.ru
Manwe
Спасибо. Вот только заковырки. Я не знаю как добавлять что либо в SMK сборку. И ни разу wav на магнитофон не писал.
Скажи каким набором программ хотя бы на магнитофон записать. Я хоть это первый раз попробую. Или как в этот SMK запихнуть либо создать новый образ.
У Атари легко. Просто вставляешь SD в картридер компа и кидай что хочешь. У БК нужно образ генерить и потом его полностью перезаливать на CF
WAV из любого проигрывателя на компьютере или на телефоне запускаешь и играешь по проводу прямо в БК. Обычный провод миниджек-DIN5. На БК 0010 в Бейсике набираешь Mon и жмёшь Ввод (выход в Монитор), там набираешь M и Ввод (Магнитофонная загрузка) и тебя спрашивают имя файла. Напираешь большими буквами KLADJ, нажимаешь Ввод и запускаешь звук на максимальной громкости.
С образом SMK сложновато, да. Через эмулятор всё делается.
- - - Добавлено - - -
Там в инструкции написано: РУС и ЛАТ.
В этом нет ничего удивительного. Изначально в игре не было перезадания управления. Я вставил этот код в свободное место, которое затем используется для данных лабиринта. Код перетирается. Поэтому после первого показа меню я возвращаю игру к изначальному виду, уже без ссылки на дополнительный код.2. если нажать в эмуляторе <СТОП> игра вылетает в ? ,
и (поскольку в памяти то она осталась) при повторном старте с адреса 1000 функционала
по переназначению в брифинге уже нет, что за чудеса???
manwe.pdp-11.ru
hobot(07.04.2020)
ManweХа, Ха, там оказывается обычный wav. Я с телефона не стал естественно качать, думал там образ игры но не wav.
Так то с wav я разберусь конечно. Электроника 302 обслуженная и отлично работающая под рукой и шнурок вроде спаянный есть. Так же с него проверял тест работы БК (из стандартных тестов)
Индикатор уровня записи на этой электронике 302 лучше как выставить? Я просто помню что в тесте вроде говорилось что на максимум уровень выкрутить. Это меня и удивило.
Последний раз редактировалось Atari1974; 07.04.2020 в 18:57.
Manwe
Записал, воспроизвел, высветился знак вопроса без слова ошибка. Что это значит? Игра должна была сразу запуститься?
Ага, s надо набрать и ентер жмякнуть. Все пошло. Начал тестирование. Я кстати просто чуть скорость уменьшил и записал на электронику 302. Отлично загрузилось
- - - Добавлено - - -
Джойстик заработал. Теперь есть стимул провести доп проводок к второй кнопке что бы стрелял вправо.
Клавы тоже редефайнятся. Кстати почему на английском? Мне то пофиг конечно.
Заметил что когда переназначил на буквенные клавиши то ни одного неправильного срабатывания. Значит это только у тех где постоянно нажималось, у стрелок, ентер и ещё ряда. Но почему тогда стрелки вправо и влево иногда срабатывали как вверх. Я понимаю если контакт плохо рпбответ то он либо работает либо нет. Но у БК странное поведение
Последний раз редактировалось Atari1974; 07.04.2020 в 20:50.
Ну, круто, я рад!
Чтобы сразу было видно: сторонний патч.Клавы тоже редефайнятся. Кстати почему на английском?
Скорее, потому, что я правильно написал код обработки клавиатуры. А многие пишут неправильно.Заметил что когда переназначил на буквенные клавиши то ни одного неправильного срабатывания. Значит это только у тех где постоянно нажималось, у стрелок, ентер и ещё ряда. Но почему тогда стрелки вправо и влево иногда срабатывали как вверх. Я понимаю если контакт плохо рпбответ то он либо работает либо нет. Но у БК странное поведение
manwe.pdp-11.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)