С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у вектора вроде тоже хардварный вертикальный скроллинг экрана
то есть
в ровных руках это будет мощя
...про порты с msx-ов и полухардварные эмуляторы спектрума вообще молчу
да и ви53 по дефолту (ау-ков то небыло в наличии)
и слишком большой массив данных
можно сократить до 8\16К при желании
потеряв в общем количества цветов на экране
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 15.04.2020 в 03:19.
С чего бы это? Экран может быть заполнен чем угодно. Больше чёрных точек или больше цветных – абсолютно без разницы. Если ты считаешь, что в этой картинке «чёрный фон», подправь несколько байт в конце программы и будет тебе инверсная картинка
![]()
Зачем делать дерьмо? Тормозная векторная графика никому не нужна. Помню как тормозил LHX и Flight Simulator на старых IBM PC – играть в это было невозможно. Никто и не играл. Стирали ради экономии дискет.ну а я не увидел на бк космической леталки с проволочной 3дэ графикой хотя такое гафно есть даже на специалисте
- - - Добавлено - - -
Там написано, что это самый первый домашний компьютер, произведённый в ГДР в 1984-ом году. Причём, на американском процессоре.
Ты просто фарисействуешь. Из контекста было понятно, что речь шла о полном цикле производства. Своровать чужой процессор и чужую схему, клонировать её с небольшими изменениями – это не «создание компьютера». Это уровень Урюпинска. Ты целую страну Испанию приравнял к кооперативу в провинциальном городе.следите за руками, лжец и шулер Manwe в своем репертуаре - сначала говорит о КОМПЬЮТЕРАХ:
получив отлуп, сразу ПЕРЕВОДИТ СТРЕЛКИ с компьютеров на ПРОЦЕССОРЫ:
Я прямым текстом указывал, что хомо советикус не понимает разницы между «созданием» и «клонированием ворованного». Именно это ты сейчас и продемонстрировал.
В СССР не только воровали и клонировали, но и создавали собственные процессоры. Например, архитектура «Электроника НЦ». На ней начали создавать домашний компьютер ещё в 1979-ом году. Если бы не тупая советская бюрократия, то году к 1981-ому уже продавали бы в магазинах.
Но даже процессоры «ворованной» архитектуры PDP-11 (в кавычках потому, что система команд была открыта и разрешена фирмой DEC к использованию другим производителям) не все были клонами DEC. Некоторые – уникальные советские разработки. И в БК 0010 как раз полностью уникальный советский процессор. Уникальные советские СБИС. Уникальная схема, разработанная советскими инженерами. Вот это называется «разработка своего компьютера». Кроме СССР подобное делала Америка, Япония, Англия. А ни одна социалистическая страна, насколько я знаю, не делала. Хотя, может быть я ошибаюсь. Просветите меня. Вдруг Кампучия делала, я просто не в курсе.
Что?притом если говорить о разработке процессоров, то проклятая советская система дотянулась до гораздо большего числа несоветских стран
Последний раз редактировалось Manwe; 15.04.2020 в 10:10.
manwe.pdp-11.ru
не путайте игроделанье с графикой инженерной и статистической, где ни скорость, ни способы, ни оптимизация никому не важны.
Только конкретно возможность графического отображения данных на мониторе дисплея и печатном устройстве.
Это наука, а не игрулька! Нужны бирюльки иди обслюнявь спектрум )))
https://youtu.be/IoqA6fCyIpk
если travel вот это
то это не оно
и бялярда на мерзком r-games-е
не нашел
он навыдавал в поиски хитменов
- - - Добавлено - - -
ахаха
бк даже так не может
пока никакой науки не увидели
только отмазки "что для науке" на вопрос "почему такое гафно"
- - - Добавлено - - -
кстате если кто знает эффтара вот этого гофна
https://r-games.net/
пните его ногойпо лицу
чтоб он сделал нормальный список всего в столбик
а не разводил там мерский вк
по 3 пункта на страницу...![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 15.04.2020 в 16:34.
Может, только зачем на БК игра 1963-го года?
Кстати, одна из самых ранних игр на БК – трёхмерный Pilot, симулятор посадки самолёта на полосу. Только он тормозной и скучный. Посмотрели люди на это дело году в 1987-ом и решили «ну на фиг». Лучше ориентироваться на игры в духе MSX и NES.
Последний раз редактировалось IgorR76; 30.01.2021 в 16:37.
manwe.pdp-11.ru
jerri(15.04.2020), Lethargeek(15.04.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)