Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
Не обманывай себя. До появления соцсетей средний российский подросток клянчил у родителей компьютер исключительно ради игр. Так было и в 80-е, и в 90-е, и в 2000-ые, и в 2010-ые. Детей, которым было интересно чему-то учиться с помощью компьютера, были единицы, и они ходили на всякие тематические кружки, выписывали журналы, посвящённые электронике, что-то паяли и т.п. В отношении остальных 95% детей родители вздыхали и, лелея очень слабую надежду, что ребёнок когда-нибудь наиграется и возьмётся за ум, поддавались уговорам и покупали какой-нибудь компьютер. Большинству хватало денег только на Спектрум. А детям того и надо – на Спектруме больше игр, чем на БК. По этому форуму мы видим, что большинство спектрумистов хоть и выросло, да так и судит о компьютерах исключительно по играм.
Что касается игровых консолей, с ними всё хотя бы честно: ребёнок просит игрушку, родители дарят игрушку. Безо всякого лицемерия про «обучение». Поэтому консольных геймеров лично я уважаю больше.
Ты говоришь за себя, я говорю за себя.
Мне понять как работает игра было интереснее чем играть в нее.
Чем я и занимался большую часть времени - разбирал старое и писал новое. Изучал.

А по играм судится совсем по другой причине.
Эта причина очевидна для всех, кроме тебя и хобота. Тут уж извини.