Статья о создании "Принца Персии", которую мы весь день обсуждаем.
- - - Добавлено - - -
Понятно. Ты не видишь разницы между "создавать" и "клонировать ворованное". Очень по-советски.
- - - Добавлено - - -
Заметь, ты не сказал "под Спектрум".
manwe.pdp-11.ru
да ладно
на БК тоже много чего украдено\своровано со спектрума
- - - Добавлено - - -
в СШП спектрум хоть и был...
но там был и есть комод...
а в сравнении спектрум vs комод
спектрум выигрывает только в цене и надежносте?
ну и в наличии неблевотнокомодорскихфиолетовокориченвых цветов
всякие синклеры не экономили на комоде...
ну и комод весь на заказных под комод микросхемах
и любительски неповторяемый...
один мерский сид чего только стоит
его даже сам производитель не мог нормально выпускать
каждый сид по своемуособенныйкривой
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 14.04.2020 в 21:13.
goodboy
Там и оригинал на ютубе можно глянуть со всеми видео фрагментамиСтатья о создании "Принца Персии", которую мы весь день обсуждаем.
тут чуть более дополненное
Следующей проблемой стал перенос всех этих записанных кадров в компьютер. Путём проб и ошибок я, наконец, нашёл технику, подходящую для «Prince of Persia»; она заключалась в преобразовании из аналога в цифру и состояла из нескольких этапов. Я запустил видеоплёнку с записью брата на телеэкране в затемнённой комнате, поставил на штатив 35-миллиметровую камеру, направил её на экран, а потом сделал снимок, перемотал на следующий кадр в видеомагнитофоне, сделал ещё один снимок, снова на кадр вперёд, и так много раз, пока не получил рулон фотоплёнки примерно с 35 кадрами. Я отнёс его в местный салон мгновенной печати Fotomat, за один час они проявили плёнку и вернули мне набор снимков, которые я склеил вместе скотчем. С помощью маркера и корректора я выделил контуры каждого персонажа, а затем засунул снимки в копировальный аппарат, получив на выходе один чёткий лист бумаги с серией кадров отчётливого белого персонажа на чёрном фоне. Контраст был достаточно сильным, чтобы можно было поместить этот лист на мультипликационный станок, направить на него видеокамеру и вывести изображение в Apple II, который не имел видеовхода. Я использовал специальную плату дигитайзера, которая могла делать только одно чёткое неподвижное изображение. Она не могла выполнять захват движения, но получив 9-12 отдельных кадров анимации персонажа, я мог уже работать с пикселями и вырезать их на экране при помощи своего инструмента анимации, а затем проиграть последовательность кадров. Для переноса записанных на видео бега или прыжков в последовательность кадров на экране компьютера требовались недели работы.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
конечно я читал про создание Принца и помню про обрисовку кадров.
но назвать это видеосканером - сильно.
для спека кстати тоже была такая плата и она реально грабила скрины с видака/телека (помню картинки с логотипом первого
канала)
.....
для спека кстати Никодим делал игру по похожей технологии,
только срисовывал с экрана спрайты с амижной версии
Последний раз редактировалось goodboy; 14.04.2020 в 22:10.
ты давно не выходил за ограду, санитары обманули тебя
на самом деле и сейчас ломбардов кругом полно
- - - Добавлено - - -
советская экономическая модель по всей планете не позволяла создавать конкурентоспособные домашние компьютеры и/или софт для них - в Португалии, Ирландии, ФРГ... Это факт, дотянулся проклятый Сталин!
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)