С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
нет
они говорят что у них лучше
а когда начинаем как то сравнивать
они говорят ну это БК
ну у БК медленная память
ну там медленный микрокод
ну разработчикам БК не заплатили сколько надо
лучше играть на амиге
а БК лучше только потому что он БК
потомучто он 16 битный
и еще надо фапать на каждую микросхему в БК
и запихнуть ее в прозрачный корпус по типу такого
ну раз не хотите обсуждать игры
давайте обсуждать как БК справляется с расчетом деформаций твердых тел методом конечных элементов
или у БК программ тоже нет?
и у него медленная память
ну там медленный микрокод
и разработчиков БК вовремя не опохмелили
и лучше считать на IBM PC тк он мощнее
а БК лучше потому что он 16 битный и потому что он БК...
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 13.02.2020 в 23:36.
а вот автор гоблинов очень даже
да есть те что и побольше поддерживают80 символов в строке поддерживают?
только в экран не все влезает
вот вот и зная о существовании "курьера" автор гоблинов делает херню с цветами"Курьер" - отличная для своего времени игра (хоть и порт с Ямахи), демонстрирующая возможности компьютера. Вот по таким играм можно судить. А по заведомо халтурным - какой смысл?
Кстати, какую вторую игру ты имеешь в виду? Не Fort случайно? Она раньше "Курьера" была. И отличная игра, между прочим. По тем временам.
это он на западе имел 14 летнюю историюПопрошу не передёргивать - я нигде не говорил "БК мощнее". Я везде говорю, что в среднем производительность сравнимая.
Что до 1994-го года, я уже говорил: потенциал платформы раскрывается постепенно, и чем больше людей заняты этим раскрытием, тем быстрей оно происходит. В Англии с 1980-го года занимались ZX. К 1986-ому году было уже множество крутых команд разработчиков. А БК в это время только попала в руки первым частным энтузиастам. Возможность зарабатывать на программах БК появилась вообще только в 1989-ом году (а на практике - и того позже). Вот и прикинь - мог ли рынок программ БК за 4 года достичь того же размаха, что рынок ZX за 14 лет... Поэтому крутые игры для БК - это результат индивидуального творчества.
а у нас те же 4 года.
Да? а на НЕС можно было? Ты хоть вопросы то свои читай перед тем как отвечать.Не надо. На Playstation ты не можешь ни фотошопить, ни монтировать видео, ни программировать.
Или всё? надоело?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Ну ты сравнил Кока-Колу с Байкалом.
Под "любым знакомым с программированием" ты подразумеваешь web-макак и создателей уровней в Minecraft? Если так, то может быть. Любой же знакомый с ассемблером человек больше заинтересуется PDP-11, чем Zilog 80.
Не проц, а архитектура в целом, включая особенности доступа к памяти. И это мы ещё не тестировали на табличных задачах. Только на тех, которые предложили сами спектрумисты, понимая, что предлагают самые выгодные для Спектрума задачи. Хотя, чтобы это понимать, надо немного разбираться в ассемблере. Игроки в Dizzy могут быть не в курсе.
Некоторые даже это не хотят признавать. Очень странная форма деменции
А зачем много места под программы, если ассемблерный код получается компактный? На примере демки Mona Lisa уже выяснили.
Это кривость конкретного программиста. Кроме одного автора так никто в играх не делал.
У Спектрума много трюков, и это хорошо. Я много раз уже сказал, что машина больше заточена под игры.в то время как на Спектруме такой трюк делался в исключительных случаях, и всегда мог быть скрыт за одноцветными атрибутами.
Бездоказательное утверждение. Программисты на БК тоже могли писать что угодно. И писали.БК-0010 слабее Спектрума, это очевидно всем. Даже для задач программирования - в то время как бкшники вынуждены были изобретать велосипеды и конвертировать софт с других платформ, спектрумисты могли делать и писать всё, что хотели - игры, системный и прикладной софт, демы.
На русском языке? Если да, то к тому времени и на БК были.У спектрумистов были BBS-ки. У спектрумистов были свои журналы, печатные и электронные.
Это уже совсем другая тема.На базе Спектрума появлись более мощные аппараты, которые уделывают и БК-0011М во всём - ATM-Турбо, Profi, ZX-Evo, не так давно ZX Spectrum Next
В 1993-ем и на Спектруме не было смысла сидеть. Уже была Amiga 1200 во всю и PC с Gravis UltraSound.А у БКшки не было никакого будущего, 93й год стал для неё последним. (А УКНЦ вообще выпускался до 91го года).
- - - Добавлено - - -
Смешно (нет)
Это не проблема компьютера. И да, лучше хотя бы такие "Гоблины", чем никаких вообще.
То есть вы не пользовались никакими западными наработками? И не смотрели на уровень качества западных программ?
Я читаю. Речь шла об аудитории. Если абсолютное большинство владельцев Спектрума покупали его для игр, то Спектрум надо сравнивать с NES. Потому что реально вопрос у геймеров стоял так: что купить - Спектрум или NES. Так же как сейчас геймеры, которые покупают PC исключительно для игр - ну это такое... Небольшой процент от всех пользователей. Не они определяют вектор развития платформы.
manwe.pdp-11.ru
40 страниц назад
говорили "за БеКа стоят большие браться 70-х годов с кучами софта"
а теперь оказывается...
z80 асм есть самый правильный и рациональный асм во вселенной
конечно его в последующем слегка испоганели новые кривые процы
(видимо в зилог закрались приспешники мерзких интеловских мнемоник)
weiv, так почему синклер денди победило?
«Не считая статей в других журналах, а именно для БК?» - были , были
да и вообще, вы не в теме просто
миры бк и синклера никак не пересекались, поэтому и такие вопли
и откровения для синклер фанатов, сокращенно СФ
Manwe(14.02.2020)
Я бы не назвал это кривостью
Вполне допустимо
Если глаз не отвлекает
Ок. так и запишемСмешно (нет)
Это не проблема компьютера. И да, лучше хотя бы такие "Гоблины", чем никаких вообще.
"И так сойдет" (с)Manwe
А какое отношение качество западных программ имеет к системе разработки и распространения программ отечественных?То есть вы не пользовались никакими западными наработками? И не смотрели на уровень качества западных программ?
Абсолютное большинство умных родителей предпочитало купить компьютер чем консоль для игр.Я читаю. Речь шла об аудитории. Если абсолютное большинство владельцев Спектрума покупали его для игр, то Спектрум надо сравнивать с NES. Потому что реально вопрос у геймеров стоял так: что купить - Спектрум или NES. Так же как сейчас геймеры, которые покупают PC исключительно для игр - ну это такое...
Да и уговорить родителей на покупку компа было легче чем на покупку консоли.
Это ты сейчас серьезно?Небольшой процент от всех пользователей. Не они определяют вектор развития платформы.
Ты меня разочаровываешь.
Если бы игроки не были основой аудитории ПК у тебя дома до сих пор бы стоял первый пентиум без графической видеокарты.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Если ты посмотришь в адресной строке то увидишь там zx.pk.ru
Если посмотришь отечественные БК игры то увидишь огромное количество графики, музыки и прочего сдернутого с zx spectrum, но никак не с более графически близкого bbc micro. Поэтому про непересечение миров - это тебе приснилось.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
у меня были оба компбютера, с моей точки зрения игры на спектурме были лучше. один кнайт лоре чего стоит. на бк таких изомертров не нашел, на тот момент. а ковыряться в бейсике мне нравился бк-0010-01 . может из-за того что на спектруме нажаьте одной клавишы выводил сразу команду?
- - - Добавлено - - -
и еще. представьте себе что вы супер-пупер програмист, какую заказ примете,
тот который платит деревянными и мало, или другой который платят вечнозелеными и не мало.
это ответ на постулат что на спектруме больше игр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)