User Tag List

Страница 80 из 171 ПерваяПервая ... 767778798081828384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1705

Тема: Электроника БК 0010-01 vs ZX.

Спасибо Благодарностей отдано 
    55
    Спасибо Благодарностей получено 
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

неплохо всем было бы пересмотреть такие фильмы как "блондинка за углом" и "опасный возраст" имхо

- - - Добавлено - - -

Что вы сравниваете ссср и нынешнюю россию? нынешний российский пенсионер будет бомжевать и перебиваться дошираком если дети не будут помогать.
    ссср пенсионер не думал о завтрашнем дне, не было проблем.
    будет конечно, но только если бухать будет только с применением элитных марок алкоголя как сказал один российский пенсионер-инвалид открывший для себя заказ алкоголя и доставку курьером - "никогда так хорошо не жил"
    такого в СССР не было, можно было только мечтать

483
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    копейки за хлеб он считает йо
    а щас небось тоже нате
    джинсы фирменные импортные за $300
    кросовки от адидас за $200
    и пацанская фудболка за $100 ?

а для жены - ....
    ...к сожалению как называется та обувь
    которая использовалась пару тройку лет назад как ругательство
    я забыл
    какая нибудь хрень от самого кристиан лябутена

и жить стало в разы лучшо

еще скажи
    я как то не правильно сравнил
    твои запросы тогда
    и ихний эквивалент сейчас
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 24.02.2020 в 17:47.

Записей в дневнике
    3
    320
    316
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Ты какой-то очень альтернативно понятливый. Я тебе ведь задал простой вопрос:
    Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    зачем вообще цитировать в обсуждении чего-то кого попало?
    Если твой Кутиков даже для тебя не авторитет, то зачем ты притащил сюда его сверхценное мнение? Для создания информационного шума? И чем хуже после этого цитировать дядю Васю из 17-й квартиры, у которого в 1980 году всё было пучком, уважал начальник транспортного цеха, друг мясник и буфетчица давала после работы.

Ты из тех людей, которые судят по авторитетам.
    А ты нет? Авторитет, чтоб ты знал, это в том числе опыт, компетентность, квалификация.
    Или почему тогда обсуждаешь старые компы здесь на форуме, а не, скажем, на ресурсе вязальщиц макраме?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    в реальность от "прожираемого" уже много лет как ничего не осталось, кроме мифа что "прожираем советское", найди где советским пользуешься
    Так-то на трубе сидим до сих пор, всё еще по большей части советской. А у вас там в Эстонии на железке и злодейски недогруженных бывшими оккупантами портах уже всё советское заменили?
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

zx_
    Гость

Lethargeek, трубы не савецкие , не трынди
    труп в саветах не умели

такая хрень
    савецкие были сварщики и геодезисты

- - - Добавлено - - -

Raydac, в таллине вон 200 евро минимальная пенсия
    на наши 16 тыщ
    отож можно очень много хлеба купить
    и настойки с боярышником

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lethargeek, я не сужу по авторитетам. К сожалению, ты даже не понимаешь как такое возможно. Я пытался объяснить это для тебя, но я не могу понять это за тебя.
    manwe.pdp-11.ru

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хаха. Почему же тогда гениальные экономисты СССР не распорядились выпускать больше цветных телевизоров? Это ж сколько денег принесло бы казне!
    гы гы ... здается мне ты хипстер и лет тебе 25, не было рынка в ссср, были талоны а не реальные деньги, предприятия не получали прибыли а пытались удовлетворить запросы военизированного мяса (коим было 80% населения) всегда готового выполнять "интернациональный долг", но в какой-то момент руководство не смогло обеспечить новыми целями кровожадную массу, и масса эта стала пожирать все товары, обставлять квартиры и строить дачи... когда это набрало обороты то количество талонов на руках превысило все возможные мощьности производства, которое было абсолютно нерентабельным, гораздо дешевле было бы импортировать все, но тогда бы развал настал еще быстрее, так как импорт тащил за собой и идеологию враждебную военной пропаганде: "за мир во всем мире"

так что, как токо открыли границу с польшей, финляндией, афганистаном, китаем, словакией, румынией, венгрией, турцией, ираном через пол года практически ВСЕ товары из ссср были вывезенны и проданны за баксы а на них купленны и ввезенны atari65xe, жвачки, джинсы и bmw... потом встал вопрос, что ж еще можно продать, стали резать на металл и продавать бесполезные в мирное время заводы, так вот на момент 2005 все что было бесполезным было проданно, в том числе и телики производили до начала 2000-х пока китай и корея не опустили ниже плинтуса своих рабочих и не выдавили всех с этого рынка телевизоров по цене туалетной бумаги

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

никто своих рабочих специально не опускал. Они сами вполне охотно опускаются. Исключительно по собственному желанию. Повадки и пороки человеческие во всех сословных группах одни и те же.

Записей в дневнике
    3
    320
    316
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lethargeek, я не сужу по авторитетам. К сожалению, ты даже не понимаешь как такое возможно. Я пытался объяснить это для тебя, но я не могу понять это за тебя.
    Да ты сам себя-то понять не можешь, раз до сих по не смог объяснить членораздельно и внятно, с какой целью притащил сюда неавторитетное мнение неавторитетного человека и чем оно лучше показания дяди Васи.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    Lethargeek, трубы не савецкие , не трынди
    труп в саветах не умели
    сам ты не трынди, ту же "Дружбу" строили совместно соцстраны, а конкретно трубы были польские и советские
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я позволил себе внести некоторые изменения, а именно – восстановить потерянные блики на двери и окне. Есть ещё одна проблема, требующая решения: стена за аркой не выглядит как задний план, слишком светлая. Сливается с аркой.
    Хз делал по оригинальной гамме. Но если хочешь можешь править.

На каком основании ты решил, что Кутиков рассуждает неверно? Ты типа профессионал в вопросах, которые он затрагивает? Диплом покажешь?
    Ну а главное, ты не можешь опровергнуть факты, о которых он говорит. Вот и приходится перевести разговор на обсуждение личности говорящего вместо обсуждения самих фактов.
    Для того чтобы быть профессионалом нужен диплом? Диплом профессионального БКшника покажешь?

Мне хватает моего жизненного опыта чтобы понять что это за человек.
    А факты. Ну хз. Факт должен быть как-то зафиксирован. Свидетельства очевидцев, например. Документы, например.
    В данном случае человек высказывает своё мнение ссылаясь на некоего деда. Почему не на отца? Отцу нечего было сказать?
    У меня есть история семьи рассказанная моим дедом, она другая. Есть еще бабушка, её история тоже интересная.
    Самая интересная история наверное была бы рассказана тестем, но он умер до моего знакомства с женой.

История тещи кстати не менее интересна.

Так проблема как раз в том, что такие решения принимает «руководитель» – царь, триумвират, центральный комитет партии – в общем, узкая группа лиц. Отсюда все беды. Не должны несколько человек решать что производить для всего населения страны, во что одевать население, какую музыку слушать населению, какие книги читать и писать. Это дебилизм.
    Конкретно по вопросу БК дебилизм системы проявлялся на всех этапах:
    Сначала 5 лет не давали инженерам шанса показать разработку «главному руководителю».
    Потом «главный руководитель» выпустил приказ об обучении компьютерной грамотности в школах, но... компьютеров для этого не было (см. предыдущий пункт).
    Главный руководитель приказал главному руководителю министерства выделить мощности (жалкое количество) под производство компьютеров.
    Затем был отдан приказ продавать компьютеры в розницу, хотя производственные мощности не справлялись со спросом.
    Затем ещё один «главный руководитель» назначил цену в 2.5 раза ниже реальной.
    И как под управлением таких «мудрых руководителей» могла выжить экономика? Да никак. Вот она и не выжила.

В нормальном обществе было бы так:
    Начальство не оценило разработку инженеров –> инженеры уволились –> показали разработку инвесторам –> нашли финансирование и открыли свою компанию –> государство на 5 лет освобождает их от налогов, как наукоёмкое предприятие –> предприятие выпускает продукцию, смотрит реакцию покупателей, устанавливает цену соответственно спросу, получает прибыль –> привлекает дополнительные инвестиции –> появляются заинтересованные подрядчики, за счёт которых расширяются производственные мощности –> компания приносит стабильную прибыль и насыщает внутренний рынок –> министерство образования решает ввести уроки компьютерной грамотности –> заключает контракт с этой компанией на поставку компьютеров в школы, либо с другой аналогичной компанией, предлагающей лучшее решение –> из государственного бюджета инвестируют в компанию для производства школьных компьютеров –> все в выигрыше. Я уж не говорю о производителях софта.

В СССР такого быть не могло из-за системы «оценивает руководитель». А вот в Британии, США, Японии всё именно так и было. Поэтому они ушли вперёд, а мы отстали уже к моменту выпуска первой партии БК.
    Но кто хочет, может думать, что советская система с группой старцев во главе, решающих всё за всех – самая эффективная система в мире, и если бы не американские джинсы, жвачка и рок-н-ролл – система ни за что не развалилась бы! Такая крутая мощная система была, эх! Горбачёв только вот, гад, за жвачку продался американцам и всё сломал. И ещё «Машина времени» своими песнями довела население страны до безумства. А группе «Кино» песни писали в ЦРУ.
    "Советская система" это какого периода? она сильно разная была.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    так что, как токо открыли границу с польшей, финляндией, афганистаном, китаем, словакией, румынией, венгрией, турцией, ираном через пол года практически ВСЕ товары из ссср были вывезенны и проданны за баксы а на них купленны и ввезенны atari65xe, жвачки, джинсы и bmw... потом встал вопрос, что ж еще можно продать, стали резать на металл и продавать бесполезные в мирное время заводы, так вот на момент 2005 все что было бесполезным было проданно, в том числе и телики производили до начала 2000-х пока китай и корея не опустили ниже плинтуса своих рабочих и не выдавили всех с этого рынка телевизоров по цене туалетной бумаги
    Т.е товары из СССР очень ценились за рубежом? Однако. Умели же.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Мне хватает моего жизненного опыта чтобы понять что это за человек.
    Это называется «стереотипное мышление» всего лишь.

А факты. Ну хз. Факт должен быть как-то зафиксирован. Свидетельства очевидцев, например.
    Кутиков – очевидец. Только поэтому я и привёл его показания.

В данном случае человек высказывает своё мнение
    Неправда. Такое ощущение, что ты не слушал интервью. Или слушал в полуха. Не может же быть, что ты не отличаешь факты от мнений.

"Советская система" это какого периода? она сильно разная была.
    Мы говорим про БК, это 1979-1991 года.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Да ты сам себя-то понять не можешь, раз до сих по не смог объяснить членораздельно и внятно, с какой целью притащил сюда неавторитетное мнение неавторитетного человека и чем оно лучше показания дяди Васи.
    Про «авторитеты» я уже всё сказал.
    Давай лучше вспомним, что ты не ответил на вопрос: можешь ли назвать авторитетных экспертов, которые критикуют СССР?
    manwe.pdp-11.ru

Страница 80 из 171 ПерваяПервая ... 767778798081828384 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)