Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: какой софт для трассировки плат и рисования схем лучше на данный момент

  1. #11
    Master Аватар для Anubis_OD
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    570
    Спасибо Благодарностей отдано 
    63
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А вроде в Kicad-е автотрасировка плат работает только с чужими внешними компонентами
    или нет? Кто знает?
    С Уважением, Андрей!

  2. #12
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    970
    Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Поблагодарили
    75 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Мало готовых герберов Пентагонов, раз их нужно заново переразводить, да еще и в беспланой программе?
    Переразводил Пентагон, чтобы его совершенствовать, герберы для этого не пригодны, неужели не понятно?
    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    А вроде в Kicad-е автотрасировка плат работает только с чужими внешними компонентами...
    Автотрассировка-это отдельный большой разговор. В Kicad-е можете считать, что её вообще нет, такая она по качеству...

  3. Этот пользователь поблагодарил krotan за это полезное сообщение:

    Anubis_OD (14.02.2020)

  4. #13
    Master
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    990
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    40 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Переразводил Пентагон, чтобы его совершенствовать, герберы для этого не пригодны, неужели не понятно?
    В кикаде? Я же так понимаю, вы выбирали из бесплатных программ? Диптрейс не подходит - остается кикад.
    Последний раз редактировалось marinovsoft; 13.02.2020 в 17:11.
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  5. #14
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    970
    Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Поблагодарили
    75 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    В кикаде? ... Диптрейс не подходит - остается кикад.
    В ДипТрейсе. Версия 2.4 пиратка работет не блеск как, но сносно.
    Вообще идеала нет, с каждой из перечисленных программ какой-нибудь свой гемор. Просто выбирайте наиболее подходящую...

  6. #15
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    470
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    55 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Этот спор бесконечен, он из серии, что лучше Windows или Linux, PlayStation или Xbox.

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    - SprintLayout, если вам вообще всё похрен, а надо только сделать одну платку ЛУТом
    Ну почему, мне например, вполне его хватает для разводки небольших двусторонних плат, экспорта их в гербер и заказа по ним печатных плат в Китае. Хотя я видел в нем разводку и Ленинграда, и Пентагона. Ну и скорее Sprint-Layout можно охарактеризовать как замену карандашу и миллиметровки.

  7. #16
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    970
    Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Поблагодарили
    75 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    Ну и скорее Sprint-Layout можно охарактеризовать как замену карандашу и миллиметровки.
    SprintLayuot - если вам совершенно безразлично, соответствует то, что вы развели, схеме или нет
    Например, при тупом бездумном копировании...

  8. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  9. #17
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    470
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    63
    Поблагодарили
    55 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    SprintLayuot - если вам совершенно безразлично, соответствует то, что вы развели, схеме или нет
    Например, при тупом бездумном копировании...
    Вы еще раз, пожалуйста, прочитайте внимательно, что я сказал. Как многие в детстве разводили платы карандашом на миллиметровке, так и сейчас это можно сделать в Sprint-Layout - просто нарисовать. Но только в Sprint-Layout это будет сделать чуть удобней. Ну и ластик не нужен.

    И Sprint-Layout предназначен не обязательно, когда
    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    надо только сделать одну платку ЛУТом
    Sprint-Layout прекрасно экспортирует в Gerber для заказа плат на производстве.

    И пожалуйста, не сравнивайте всех с собой, не все тупо, бездумно копируют.

  10. #18
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    970
    Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Поблагодарили
    75 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    Как многие в детстве разводили платы карандашом на миллиметровке, так и сейчас это можно сделать в Sprint-Layout - просто нарисовать.
    Это никак его не характеризует, потому что и в P-CAD, и в DipTrace это делается точно так же...

  11. #19
    Master
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    п. Власиха, Московская обл.
    Сообщений
    589
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    24
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я лично пользуюсь DipTrace 3.2.0.1 с бесплатной лицензией Non-profit Standard, 1000 пинов и 4 слоя вполне достаточно для небольших проектов + 3D Viewer. Все свои проекты делаю исключительно в нем, очень удобная программа. Пробовал Eagle и P-CAD, но как-то не пошло...
    Последний раз редактировалось EvgenRU; 13.02.2020 в 21:55.

  12. #20
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    970
    Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Поблагодарили
    75 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    DipTrace 3.2.0.1 с бесплатной лицензией Non-profit Standard, 1000 пинов и 4 слоя вполне достаточно...
    Для справки, Ленинград умещается в 1000 пинов, а Пентагон не умещается...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее: 06.09.2009, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •