Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Если при включении часто вываливается в басик 48, а в меню только по ресету?

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,233
    Спасибо Благодарностей отдано 
    274
    Спасибо Благодарностей получено 
    64
    Поблагодарили
    34 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Если при включении часто вываливается в басик 48, а в меню только по ресету?

    Вопрос немного не в тему, наверное.

    Не встречается ли такой маленькоей и характерной неисправности в Пентагоне-128, когда при первом включении он вместо меню вываливается в Бейсик48; а после ресета уже нормально - в меню ?

    Не в тему потому что у меня такой симптом в GMX, а не в Пентагоне Но, вдруг, корни проблемы на основной плате Скорпиона?... в портах доса, например...

    Пока у меня под подозрением недостаток питания.
    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    347
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    69
    Поблагодарили
    68 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не в тему, наверное.

    Не встречается ли такой маленькоей и характерной неисправности в Пентагоне-128, когда при первом включении он вместо меню вываливается в Бейсик48; а после ресета уже нормально - в меню ?

    Не в тему потому что у меня такой симптом в GMX, а не в Пентагоне Но, вдруг, корни проблемы на основной плате Скорпиона?... в портах доса, например...

    Пока у меня под подозрением недостаток питания.
    если по кнопке сброса всегда все ок - то копать цепь сброса по питанию. возможно слишком короткий импульс сброса, возможно слишком затянутый фронт из-за большой емкости, возможно еще что-то.
    или просто поставить нормальный формирователь сброса (вроде tl7705) и забыть о проблеме навсегда.

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил Serg6845 за это полезное сообщение:

    Evgeny Muchkin (13.02.2020)

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,233
    Спасибо Благодарностей отдано 
    274
    Спасибо Благодарностей получено 
    64
    Поблагодарили
    34 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    если по кнопке сброса всегда все ок
    Уточнение. Потестил. НЕ всегда по кнопке ОК, как оказалось. Ну... 1 из 7 сбросов по кнопке в 48 выкидывает...

    От этого вакцину разрабатывать доводилось?
    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  6. #4
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    347
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    69
    Поблагодарили
    68 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Уточнение. Потестил. НЕ всегда по кнопке ОК, как оказалось. Ну... 1 из 7 сбросов по кнопке в 48 выкидывает...

    От этого вакцину разрабатывать доводилось?
    а по сути все то же самое. надо смотреть схему в комплексе - скорее всего кнопка сброса стоит параллельно с конденсатором сброса по питанию. и проблема с затянутым фронтом вылазит в полный рост - типа процессор уже из сброса вышел и пошел работать по программе, а схемы переключения ПЗУ - еще нет (у них пороги другие). так что ставить формирователь импульса сброса (типа ТЛ2, на входе RC цепь с кнопкой, выход - в схему). если это не поможет - тут уже магия Вуду начинается, однозначного решения нет...

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  7. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,550
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    312
    Поблагодарили
    195 сообщений
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а пункт №8 при подключении GMX не может на это влиять ?

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,233
    Спасибо Благодарностей отдано 
    274
    Спасибо Благодарностей получено 
    64
    Поблагодарили
    34 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а пункт №8 при подключении GMX не может на это влиять ?
    Проверено. Не влияэ.

    Всетки, склоняюсь, что блок питания хреновый.
    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее: 13.12.2010, 09:18
  2. Помогите с Вектором / Гудение при включении
    от crazy_bender/ex-PLACEBO в разделе Вектор
    Ответов: 20
    Последнее: 28.10.2009, 15:27
  3. Ответов: 8
    Последнее: 26.12.2007, 12:22
  4. UnrealSpeccy вываливается...
    от axor в разделе Эмуляторы
    Ответов: 3
    Последнее: 21.03.2006, 22:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •