"Язык" самый примитивный. Просто возможны два типа "программ". Первый если я хочу последовательным нажатием клавиш создать пользовательскую функцию, нажимая функциональные клавиши, например: ^2,+,^2,кв.корень= и калькулятор сам мне дает первый свободный номер для такой программы. Для простейшего калькулятора достаточно ограничится функциями одной-двух переменных. Вызываем эту программу нажатием клавиши
"функция", полученный номер, затем вводим число и =. Другой тип программ- загруженная в hex кодах 8039 процедура допустим для простоты тоже с одним числовым параметром( для обработки байтов лучше иметь клавиатуру с 16 ричными числами, но лично мне хочется использовать 4x4 или 4x5 пленочную клавиатуру c eBay, поэтому шестнадцатеричных чисел я не предполагаю; можно конечно и десятичный, и восьмиричный байтовый ввод использовать, что не сильно усложнит программу). Для такой процедуры с одной входной и одним возвращаемым значением надо оставить место под адрес запуска, параметры, указать ее длину, контрольную сумму и очевидно все это разместить в таблице. Формировать весь массив с заполненной таблицей( если известен адрес ее размещения в памяти) можно или на другом компьютере, или непосредственно на ЭКВМ при вводе с клавиш ( но это потребует добавить примитивный редактор "next" "prev", и у цифрового дисплея надо иметь хотя бы 8-9 разрядов, а еще лучше символьно-цифровой, что полезно для отображения символов функций и сообщений об ошибках). В общем сложно провести эту грань между интересными функциональными возможностями калькулятора и сложностью их реализации.