Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
дисплейчик хотя бы 128x64
Я за грамотно продуманный текстовый интерфейс. Вешать на микроконтроллеры графику - не моё) И ВЕ не осилит - в её пространстве ПЗУ только 4 объёма по 128х64 бит. Есть поделки на AVR, там оно смотрится, это да. Ещё для полной отечественности можно поставить дисплей от МЭЛТ, даже если у них и есть графические, то не по карману относительно текстовых)

нормальную шину расширения
Мне нравится четырёхбитная, очень уж она смотрится как в железе, так и в системе команд.
В псевдо-пространстве ОЗУ, организованным защёлкой порта 2, остаётся свободна первая половина пространства, её всё ещё можно использовать для восьмибитных устройств.
целый порт свободен
Значит РВВ работает)

537РУ8
Я смотрю книжки "Микросхемы памяти и их применение" и "Полупроводниковые БИС запоминающих устройств". Судя по моим экземплярам ИС, РУ10 вроде как белорусская микросхема. РУ8 - российская, ангстремовская, отличается чуть меньшим быстродействием, достаточным напряжением хранения информации и другой распиновкой выводов адреса, совместимой с РФ5 (то есть вместо РУ8 можно спокойно ставить РФ5 без сорок с адресами).

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
не трогать внутренние ячейки ОЗУ выше 3F
так и планируется, но ничего не обещаю

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
РУ9 самым лучшим образом стыкуется с ВЕшками
А вот ВР43 необходим, и не только для расширения памяти.
РУ9? Может, РУ55?
ВР43 для расширения памяти? Он же РВВ, место которого уже занято)