Цитата Сообщение от dhau
Ну сколько нужно файлов на CP/M дискете? Я не вижу большой пльзы от каталогов. Нефиг файлы плодить! Скромнее надо быть
Не на дискетте а на диске, это немного разные вещи . Время програмирования на дискетах, уже я давно пережил.

Цитата Сообщение от dhau
По моему iS-DOS всем хорош кроме отсутствия большого количества ПО. По количеству ПО (но не игр) CP/M просто все рекорды бьет. Turbo Pascal 3 на CP/M - это сила, а не недоделка в духе HiSoft C и Pascal под спектрум
Зато все под IsDOS локализованное и почти все поддерживаемое (т.е. морду есть кому бить если чего ).

Цитата Сообщение от dhau
А если нужны каталоги, то быстрее надо брать MSX-DOS 2.41 и перерабатывать под Spectrum. Вот это и в правду крудая дисковая система: работает быстро, поддерживает FAT12 и FAT16, на винчестере можно иметь до 32-х разделов по 2 гига (пока еще никто не хакнул ядро под FAT32, но оно и не нужно), приличный менеджер расширенной памяти... Все очень серьезно и не хуже MSDOS 3.30 на PC
Вот именно, а все эти FAT от ПЦ у меня вызывают депрессию, такие тормоза спеку не нужны!