Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
Для британской версии Сиклера телевизор должен быть стандарта PAL-I, либо уметь в него переключаться. BG - это не то, а DK - вообще не то.
Как было сказано выше, я уже пробовал подключать компьютер к телевизору через видеомагнитофон, поддерживающий британский стандарт PAL-I. Но звук я так и не услышал.

Одного кручения дросселя тут мало, скорее всего номинал нескольких деталей.
На схеме рядом с катушкой L4 указано: «Tuned to 6 MHz for UK, 5.5 MHz in Europe». Отсюда я сделал вывод, что с помощью нее можно изменять сдвиг несущей звука, что и попытался сделать.
Но этим я не ограничился. С помощью SDR-приемника я посмотрел и послушал спектр вблизи несущей изображения и не обнаружил несущей звука. Точнее мне удалось обнаружить тихий зашумленный сигнал в некоторых местах. Но это совершенно не то, что нужно. Также с помощью достаточно точного аналогового радиоприемника, расположив его антенну рядом с компьютером, я попытался найти модулированный сигнал в районе 6 МГц. Но эти поиски также не увенчались успехом.

Чтобы работал звук с телевизором, который не умеет PAL-I, ищите испанскую или итальянскую версию Синклера, либо как-то переделать британскую.
Проще и дешевле было бы подключиться через низкочастотный разъем или найти подходящий телевизор. Но я ухожу от темы.