User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Подключение "Блиц" к телевизору.

Спасибо Благодарностей отдано 
    181
    Спасибо Благодарностей получено 
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На другом телике (старый ЖК Panasonic) мой Блиц не завелся. Изображение прыгает и желтое, синего цвета нет. И вот хз на кого тут грешить.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

140
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот я тоже на свой телевизор грешу (старая жк Sony Bravia), на ней не то что Блиц, а Raspberry Pi только с хорошего пинка показывает.
    Маленькая Библиотечка
    Leningrad 2012
    Scorpion ZS 256 Turbo+ - Nemo IDE - Nemo FDC - S.M.U.C - ZXMC - В процессе сборки.

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Коллеги, буду благодарен за идеи и подсказки.

Продолжаю мучать свой Блиц в стремлении добиться идеального изображения на видеовыходе.
    - На одном ЖК телике Samsung отладил цветность изображения, но оно слегка подергивается в стороны на 1-2 пикселя. Фоток нет. В нижнем правом углу иногда появляется дергающийся синхронно с изображением черный артефакт, как в следующем пункте. Не сфотал, к сожалению, но нарисовал его (увеличено, высота полосок равна пикселю):

- На другом ЖК телике Samsung изображение желтое, подергивается идентично предыдущему пункту. В нижнем правом углу тоже иногда появляется дергающийся синхронно с изображением артефакт как в предыдущем пункте. Фото:

- На ЖК телике Panasonic изображение тоже желтоватое и вот такое:

- к ЖК монитору MacroView MV5000, у которого есть "тюльпанный" видеовход подключить в режиме черно белого изображения сигналом Video не получилось вообще - "нет сигнала", синий экран. Напряжение на выходе около 2 вольт. Пробовал подключать через последовательный резистор (дошел от 300 Ом до килоОма), но безуспешно.

- к VGA конвертеру GBS 8200 подключение тем же чернобелым сигналом Video тоже не удалось - на экране надпись "no signal". RGB подключать к нему пока не пробовал, но планирую.

По поводу баланса цвета предполагаю, что на первом телике, под который я калибровал резисторы на RGB видеовыходе компа, неправильный баланс на входе. Поэтому на всех теликах, кроме него, изображение "желтит". Вопрос цветности второстепенен, его буду решать последним.

Главный вопрос сейчас - как добиться стабильности видеосигнала и универсальности в смысле подключаемых теликов. Буду благодарен за любые подсказки, советы и гипотезы.

PS. Осциллографа нет (Если не считать осциллографом китайскую карманную погремушку с полосой до 200 кГц.)
    Последний раз редактировалось Гаррий; 16.03.2021 в 14:58.

124
    160
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Гаррий, Вы уже столько времени мучаетесь с подключением к тв. Даже жалко Вас. Забегайте к нам в музей на огонек. Порешаем Ваши проблемы. Без осциллографа тут сложно что то рекомендовать, а с приборами — дел на пару часов. Стукните в лс.

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

IgorR76, долго мучаюсь, потому что свободного времени нет практически совсем. Работа и дети всё мое время пожирают. Да и не мучаюсь, медитирую скорее. Но уже поднадоело, да.

А если я вдруг осциллограф раздобуду, реально ли дилетанту объяснить, куда смотреть и что искать?

124
    160
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно попробовать. Всё зависит от Вас и Вашего желания!

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    Коллеги, буду благодарен за идеи и подсказки.

Продолжаю мучать свой Блиц в стремлении добиться идеального изображения на видеовыходе.
    - На одном ЖК телике Samsung отладил цветность изображения, но оно слегка подергивается в стороны на 1-2 пикселя. Фоток нет. В нижнем правом углу иногда появляется дергающийся синхронно с изображением черный артефакт, как в следующем пункте. Не сфотал, к сожалению, но нарисовал его (увеличено, высота полосок равна пикселю):

- На другом ЖК телике Samsung изображение желтое, подергивается идентично предыдущему пункту. В нижнем правом углу тоже иногда появляется дергающийся синхронно с изображением артефакт как в предыдущем пункте. Фото:

- На ЖК телике Panasonic изображение тоже желтоватое и вот такое:

- к ЖК монитору MacroViev MV5000, у которого есть "тюльпанный" видеовход подключить в режиме черно белого изображения сигналом Video не получилось вообще - "нет сигнала", синий экран. Напряжение на выходе около 2 вольт. Пробовал подключать через последовательный резистор (дошел от 300 Ом до килоОма), но безуспешно.

- к VGA конвертеру GBS 8200 подключение тем же чернобелым сигналом Video тоже не удалось - на экране надпись "no signal". RGB подключать к нему пока не пробовал, но планирую.

По поводу баланса цвета предполагаю, что на первом телике, под который я калибровал резисторы на RGB видеовыходе компа, неправильный баланс на входе. Поэтому на всех теликах, кроме него, изображение "желтит". Вопрос цветности второстепенен, его буду решать последним.

Главный вопрос сейчас - как добиться стабильности видеосигнала и универсальности в смысле подключаемых теликов. Буду благодарен за любые подсказки, советы и гипотезы.

PS. Осциллографа нет (Если не считать осциллографом китайскую карманную погремушку с полосой до 200 кГц.)
    Коллеги, хотя бы подскажите, на что эти симптомы больше всего похожи? нестабильность частоты, неправильная форма видеосигнала или посторонний мусор в нём, наводки какие-нибудь, микросхема глючит какая-нибудь? или простор для догадок слишком широкий, чтобы предполагать что-то?

124
    160
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Разделите проблемы, и решайте по очереди. Подключение — rgbs. Как оно заработает, можно пробовать Composite Video.
    1. Сигнал SYNC. Срывающаяся синхронизация. Мала амплитуда / +помехи на сигнале. Вариантов масса. Смотреть осциллом источник помех/просадки.
    2. Проблемы с цветом решать после sync.

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, приоритеты у меня расставлены так же. Цветность пока пофиг.
    Спасибо.

Какая должна быть амплитуда у сигнала SYNC на выходе из компа? Реально ли оценить ее мультиметром?

124
    160
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    Какая должна быть амплитуда у сигнала SYNC на выходе из компа? Реально ли оценить ее мультиметром?
    Амплитуда 1...5в по осциллограмме. Мультиметром оценить нереально. Во первых, каждый тестер покажет свое среднее значение. Во вторых, если сигнал с помехами/сломанный — их амплитуда будет влиять. В общем, не выдумывайте. Было б так просто — не было б так сложно.

Этот пользователь поблагодарил IgorR76 за это полезное сообщение:

Гаррий(14.03.2021)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)