rrp,
По документации. Я думаю для работы этого файла достаточно будет.
По ЦДР отсканируй сторону пайки и выложи куда нибудь. Нужна схема.
rrp,
По документации. Я думаю для работы этого файла достаточно будет.
По ЦДР отсканируй сторону пайки и выложи куда нибудь. Нужна схема.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
Нет готовности... - надо разбираться, а до всего сразу руки не доходят, вам это, как ни кому другому известно.... :-)
- - - Добавлено - - -
Есть только распечатка разводки из Гелиос, а куда подевалась распечатанная схема - ума не приложу!
Плату я отсканирую завтра, сегодя уже умаялся. Отсканирую обе стороны.
Я тут, немного занимался реинжиниригом с помщью Sprint Layout и Altium Designer (Обратный инжиниринг печатной платы с помощью Sprint Layout и Altium Designer), при небольших навыках и не очень сильно напрягаясь восстановить/отрисовать плату (BRD) можно за 1,5-2 дня.
Последний раз редактировалось rrp; 22.03.2020 в 21:07.
hobot(22.03.2020)
rrp,
Я работаю в связке SL6 и gEDA.
Написал программку, которая переводит BRD файл в gEDA.
При наличии схемы все движется гораздо быстрее.
hobot(22.03.2020)
L Juriy, Извините за злостный оффтоп. У Вас в подписи указана Ириша, а есть какой-нибудь софт к ней?
dk_spb,
Такой же как у всех. Я ее в свое время не смог запустить.
А потом интерес пропал.
hobot(23.03.2020)
Если есть ссылка на технологию - забрось.
А если найти плагин для импорта проектов в формате CALAY в Altium Designer, то совсем все будет хорошо...
Схемы, пока, нет....
"За неимением гербовой, пишут на простой..." все отсканировал: обратную сторону спаянной платы, распечатки из Гелиос и "болванку" CDR - лежит тут
rrp,
L Juriy, все поступающие материалы накапливаю в архив. Тема интересна многим оказалась )
Доброго всем здравия!
Запустил ГЕЛИОС для КЦГД, но "Факир был пьян...".
Сначала плохая новость - при запуске из командного файла HELC.COM программа KCGDHL.SAV "вылетает" по адресу 000616, скорее всего у меня не та плата КЦГД (прошивка 1801РЕ2-181), наверное нужна 1801РЕ2-182.... :-( И, как следствие, КЦГД не эмулирует CDR.
Хорошая новость - ГЕЛИОС запустился (HELIOS.NEW) и оказалось, что это версия 5.7, а я ранее опубликовал версию 5.5. Предполагаю, что с CDR эта версия заработает.
Образ диска, без привязки загрузчика, собранный из образа с ГЕЛИОСом 5.5 и архива ГЕЛИОС для КЦГД лежит тут. В этом образе диска добавился UTIL.DSK, где собраны утилиты из архива ГЕЛИОС для КЦГД (как я это понимаю). Все файлы ГЕЛИОС v.5.5 заменены на файлы v5.7 и что-то еще добавилось.
Если кто запустит ГЕЛИОС v5.7 на КЦГД с прошивкой 182 - поделитесь, будет интересно узнать как это выглядит на КЦГД.
...
А может быть у кого-нибудь "дойдут руки" и он запустит эмулятор PDP c эмулятором CDR под TVGA 8900.
Последний раз редактировалось rrp; 28.03.2020 в 16:55.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)