С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
hobot(31.03.2020)
спокойствие! то не так для меня очевидно ! что значит убей?
в венегрете Титуса вся редактура по файлов по факту не пашет,
что бы работать с эмулятором Титуса - (смешно? мне нет!) - надо ещё 2 эмулятора и 1 плагин.
В УК-НЦ 15иэ по умолчанию эмулируется, под винегретом можно режим КЦГД принудительно врубать.
Загрузи - как чем куда какое расширение у библиотек???
- - - Добавлено - - -
и?
Убей - значит отредактируй файл текстовым редактором (можно на PC), если есть возможность его перекинуть., например сделай его таким:
R 125
S ENG
W 100
M 100
D 0 VT52
G 5 GDP 177564 64
END
В 15ИЭ цветной графики нет....
Там по названию видно: L155 .SCM - библиотека 155 серии, а LM0XM .SCM, возможно, какая-то схема.
А какую функцию выбрать у CIR - наверное, надо нажать на клавиатуре (англ.) что-то типа R(ead), E(dit), W(rite)....
Да, экран то я и не поглядел - Гелиос распознал только одно устройство - VT52.... :-(
С графическим устройством должно быть так:
**** nazna~enie ustrojstw 001*
podkl`~eny sledu`}ie ustrojstwa:
ustrojstwo 5 k processu 0
ustrojstwo 0 k processu 1
Отлично! Гелиос загрузился, теперь замени строку "G 5 GDP 177564 64" на "G 5 GDP 177520 0" - пусть будет CDR.
Жми Enter.
Да, еще - библиотеки у Гелиоса LIB*.GPH,а рабочие файлы (какие-то платы) есть на диске WRK.DSK, на диске у Титуса есть два файла: QBS20D.GPH и QBS20S.GPH, как я подозреваю - это файлы разъемов или плат на МПИ:
S - одиночная
D - двойная
L Juriy, можешь их перегонять для CDR.
Последний раз редактировалось rrp; 31.03.2020 в 22:52.
Отлично! Теперь можешь смотреть, редактировать, создавать, распечатывать и, возможно, перегонять в Гербер схемы из Гелиос, а также передавать в Гелиос таблицу соединений.
Мой CIR работает с CDR.
Осталось "добить" Гелиос.
Дык, что работает - CDR или КЦГД?
- - - Добавлено - - -
Вопрос про перевод КЦГД в режим CDR(возможно только части экрана) - как это можно сделать в эмуляторе КЦГД?
Размер экрана КЦГД больше чем 400*300?
Последний раз редактировалось rrp; 31.03.2020 в 22:39.
Не совсем понятен вопрос перевода.
Формат GPH содержит в себе все описание печатной платы плюс список цепей и он отображается на всех графических устройствах.
Никакой перекодировки не нужно.
Формат SCM содержит в себе описание схемы электрической работает с ним программа CIR.
Формат BRD содеожит в себе описание печатной платы в формате понятном программе PED и САПР РАЕН.
В описании на систему VEGA-Helius, есть ссылка на программу работы с принципиальными схемами VEGA.
Так программа CIR и VEGA это не одно и тоже?
Нужно описание формата файла SCM, для написания программы конвертора.
У меня уже есть программы преобразования форматов BRD и GPH в формат PCB системы gEDA.
В архиве примеры распечаток.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
hobot(01.04.2020)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)