User Tag List

Показано с 1 по 10 из 252

Тема: САПР печатных плат "Гелиос" (HElLIOS, CAD CALAY)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    Вы не проверяли конфигурацию МС1201.03/04 + CDR с монитором большим + КЦГД? Что-то у меня есть подозрение что от работы с Гелиосом на КЦГД на маленьком мониторе а) это будет очень долго б) глаза скоро вытекут. Все-таки редактировать любую достаточно большую схему лучше на мониторе от 17" диагональю.
    И у меня собственно интерес такой потому что а) интересно исторический б) первый отдел одобряет.
    Дома у меня УКНЦ живет с 13" монитором Сони профессиональным, но подозреваю что с CIR на такой диагонали работать с чем-то сложнее схемы на 4-8 ИС будет тяжко. Всю сразу не посмотреть. Пока читаю файл документации, когда домой с работы прихожу.
    И можете ликбез дать по "устройству СDR"? КСМ с его 580ВМ80 я видел, его вообще можно на пару РППМ16-72 повесить для питания и в отдельный корпус выносить не занимая корзину. КЦГД требует установки в корзину, ведет обмен по шине с МС1201.02-03-04. КГД еще не видел живьем. Интересно как и что с CDR, какие разрешения, диагонали и развертки он поддерживает?
    У меня нет, на данный момент, разнообразия выбора в различных конфигурациях вычислительных средств, но могу сказать, что на процессорах ВМ3/4 Гелиос работать будет, он будет работать даже на процессорах ВМ1 (с запуском эмулятора EIS).
    С возрастом у большинства людей зрение слабеет, но в свое время иметь возможность работать на цветном графическом мониторе (например МС 6106) имел далеко не каждый, а те кто имел такую возможность - почитали это за счастье! :-) От того что вы будете работать с 17" монитором, разрешение графического контроллера не увеличиться (для CDR - 400*300 точек) и изображение останется прежним, только станет несколько большим по размерам.
    Если вы более внимательно ознакомитесь с перепиской в этой теме, то на стр. 16 вы сможете обнаружить мое сообщение о "работе CDR на 24" мониторе ASUS VE247 через конвертер GBS8200/HD9800 RCA в VGA".
    УКНЦ вы можете "запустить" и на 50" телевизор... УКНЦ и был придуман для домашнего использования с обычным ТВ.
    В конструкции CDR нет "мелкопроцессоров" - посмотрите фото CDR на 1 стр., там же размещено и краткое описание CDR, развертка стандартная - телевизионная (ну, может и не совсем :-)).
    "Подвесить" можно все и ко всему, только есть вопрос - а надо ли это?
    "О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,..."
    Последний раз редактировалось rrp; 09.04.2020 в 21:33.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили rrp за это полезное сообщение:

falanger(09.04.2020), hobot(09.04.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)