Здравствуйте!
Пару лет назад собрал контроллер клавиатуры для своего Ленинграда, на ATMEGA48, кварц на 48 мГц.
Не могу ни вспомнить ни найти описание и прошивки. Помогите найти. Поиском и по форуму и по интернету пользовался естественно.
Не могу даже вспомнить кто автор этого проекта.
Схема по которой собирал в приложении.
Буквально после Нового Года где то встречалась страничка с описанием клавиш для запуска скриптов (при нажатии например WIN + F9 автоматически набирается определённая программа на бейсике), описание различий в версиях, прошивки под разные контроллеры (ATMEGA 48/68/88) и разные кварцы. В общем вся информация на одной странице.
Дело в том, что в моей прошивке обнаружился маленький глючок, неверное распознавание верхнего ряда клавиш от 6 до 0, например невозможно ввести оператор ERASE, вместо него вводиться BRIGHT. Оператор CAT не на клавише 9, а на клавише 0.
Хотел обновить прошивку. И если есть исходники , дополнить своими скриптами.
Кстати прилагаемую схему упростил максимально, ни диодов на KD0-KD4 ни подтягивающих резисторов на КА0-КА7 не ставил, за исключением одного резистора на КА2, видимо программно забыли включить "подтяжку" к +5V. Микросхему К555ЛЛ1 тоже не устанавливал. Сигнал чтения с порта клавиатуры IQRD подключил напрямую к выводу 4 ATMEGA с 15-го вывода D37, D38 К555КП11 Ленинграда. Подключал к классическому Ленинграду первому.
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию