Судя по твоей фразе - вроде как тыкать не надо было? И ссылки НА КОНКРЕТНЫЕ книжки оттуда были - дальше сложно догадаться рядом посмотреть, да?
RT-11 идёт на ней БЕЗ ДОРАБОТКИ (в отличии от, скажем, БК) - так что вполне себе PDP-11. Да, графика у неё есть - вот удивишься, на PDP-11 графика тоже была - в том числе и с отображением в память ЦП (самый яркий пример - PRO/350-380 ака Электроника-85), и ЕМНИП - что то и у DEC было. Ну и никто не мешает свой вариант забебенить
И даже если писать софт под голое железо - всё равно, общая архитектура очень ложится на стандартную PDP-11
Не спорю - поэтому и написал - практически. Вот только тут у всех свои интересы и время будет тратится на них, так что кто то что то тебе напишет только в момент совпадения. Вот не занимаюсь я сейчас графикой на PDP, так что как оно там работает в УК-НЦ или Э85 - да с высокой колокольни. Когда будет руках плата, способная выводить на монитор (или в очередной раз начну мучить DE10) - тогда может быть (!) и посмотрю - как оно в УК-НЦ. А пока я с ПДП трах имею (с SD вроде разобрался). И все ваши спрайты и фанты мне - до лпч.