Хунта - ты буквоедТогда перли вагонами... и именно тогда рушилась моя детская мечта о людях в белых халатах.. и гермозонах....
Хунта - ты буквоедТогда перли вагонами... и именно тогда рушилась моя детская мечта о людях в белых халатах.. и гермозонах....
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А какой в этом смысл я чего-то не понимаю? Спрайт-то сам все-равно будет храниться по слову если на 4 цвета на 8 пикселей.
Ну там можно добавить рисовку с маской (если очень хочется например нарисовать кружок или "бублик" с дырой внутри).
Абсолютно не вижу смысла что-то делать на попиксельное хранения спрайта. Это уже VGA получится.
В УКНЦ не так много памяти, а с ПП из паскаля работать ну эт я не знаю. Там вон те карты если все сделаешь - всю память покушают. Имхо используй то что есть с ограниченными возможностями. Многие люди делали игры и причем хорошие игрухи с 8-пикселями алайн. Тот-же BLDR (да, хорошо сделан для тех времен)
Я вон в своей игре тупо сделал так что она кажется многоцветной (а там даже не 8 цветов, там лишь 5 причем цп рисует только с алайном 8 пикселей. Главное дело в дизайне)
Последний раз редактировалось BlaireCas; 21.03.2020 в 14:45.
Ну хорошо, BlaireCas. Я тогда буду выводить спрайты поточечно, хотя бы для макетной версии игры.
С прозрачностью или с маской выводить не требуется. Закругленные углы всё равно выводятся поверх.
У тебя совсем другая динамика в игре. Нет, кратность 8 меня вообще никак не устраивает, сорри. :-(
- - - Добавлено - - -
Карты всю память не покушают, я же в привате показал как они конструируются из кусочков. Сейчас игра для Спека на Обероне занимает 26 Кб. Графики в ней около 6 Кб. Если заниматься экономией памяти на графике, то надо думать в сторону сжатия и/или монохромных спрайтов.
- - - Добавлено - - -
P.S. Монохромных, т.е. двухцветных указанными цветами.
Ну упс. :-) Не могу просить тебя кодить для меня дальше. Если справлюсь, то справлюсь. Пока же приостанавливаюсь с УКНЦ и возвращаюсь к доработке версии игры для Спека.
В Зеленограде пока есть 2 шт. цеха, где Делают кристаллики.
Почему только 2 шт. ?
1. Это для "7" и "9" приемок. ИС, от которых будет зависеть существование миллионов людей - управление зарядом бомбы, например.
2. Стойкое крипто для систем связи вояк - например, для передачи кота "пуск".
3. Управление боевым космосом - т.к. американские аналоги на порядок дороже и их стойкость к факторам еще проверять нужно.
( ну что аналоги привозят из США в карманчике - это судебно доказанный факт... ).
А по 1564 и др. - если на Юго-Востоке продают 100 мм ПМК с гарантией 90% ПВГ за пару $ - все остальное вторично - т.е. самодел будет стоить на порядок-другой дороже, а ИС простецкие и хорошо видны в мелкоскоп - "закладок нет !" ( наверное... ).
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)