Подробнее о программировании ВГ75 - информация хоть и хуже, чем в справочниках 80-х, но достаточная…
Вот этого не рекомендую делать!
Параметры 6…9 утилита изменяет, но это, в частности, для себя также я наперёд реализовал для опытов. Если не знаете особенности ПДП-программирования, лучше их не трогать! А со значением «CD» экранный буфер заскочил уже на стек, что приведёт к непредсказуемым результатам.
(Подробнее о программировании ПДП)
Сдвинуть экран вправо можно директивой «M7FEF» с кодом «F3» (на стандартной прошивке).
Хм… Нехорошо…
А прошивка Монитора какой версии?
Мой «патч» не подошёл? Не пробовали?
Под Ваши настройки должно подойти.Если там этот код:Меняйте его на этот:Код:.0 .1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .A .B .C .D .E .F FDA0 21 F4 7F 11 25 09 AF 77 2B 1B 7B B2 C2 FDB0 A9 FDИ Ваши параметры заработают.Код:.0 .1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .A .B .C .D .E .F FDA0 11 F3 7F 7B 12-3E 00 1B 21 30 89 19 DA FDB0 A7 FD
(На самом деле патч - универсальный: Даже при стандартных настройках видимых изменений не заметите нигде. Лишь любые Ваши параметры заработают…
И применение атрибутов перестанет срывать буфер…)
P.S.: Большая проблема в том, что нет под рукой рабочего РК: Приходится разрабатывать код почти вслепую…
Потому и не знаю наперёд, какие настройки наиболее оптимальны для современного монитора.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию