Наигрался до одурения

Радио-86РК, утилитка отличная. Стала бы еще удобнее, если бы в финальной версии пользователь получал не просто диапазон адресов, которые он должен сравнить, а сразу адреса ячеек стандартного Монитора, которые он может при желании отредактировать. Но это уже фантики, конечно.

Теперь к результатам по моему конкретному случаю.
Первый набор параметров, при котором отличная устойчивая картинка у меня получился вот такой:

Но использовать его нельзя из-за того, что на экране только 20 с половиной строк. Средствами самого дисплея изображение по вертикали задрано максимально. Выше уже некуда.

На экране обычного тв при этих же параметрах картина обратная - все срезано сверху. Это я к тому, настройка может производиться только под конкретное железо. Если меняем дисплей, то меняем и прошивку в РК.

Второй набор параметров, позволивший получить устойчивую синхронизацию, вот такой:

Срезана только половина последней строки. Но... это на фотке картинка более-менее. А в реальности по экрану снизу вверх примерно раз в секунду, а может и чаще, пробегает темная полоска шириной в пиксель или несколько (трудно уследить). Но в гласах рябит весьма неприятно.

В итоге вывод неутешительный: данная связка (стандартный РК-безымянный конвектор-VGA монитор) без аппаратного вмешательства жить не сможет. Всё, чего удалось добиться подстройкой ВГ75 не идет ни в какое сравнение с изображением на экране обычного моего кухонного телевизора. Что в режиме 4:3, что в растянутом.

Радио-86РК, спасибо Вам большое за участие.