Ну вот и свершилось ... Хех ...
Прочитал я вот это:
и ещё вот это:Сообщение от CHRV
Странно, что тут такого, чего нельзя сделать ? Если, конечно, писать на Си, то и вправду нельзя, но на асме проще не бывает.Сообщение от CHRV
Итак, пришёл я вчера на работу, взял прайсы и нашёл C51F330 выпускаемый SILabs (Cygnal), у которого 32 ноги, короче мы на работе такое паяем простыми паяльниками. Микроконтроллер на 25 мипсов, стоит 16 гривень, или по всеобщему это $3.1. Нашёл флешку с последовательным доступом на 512к за 9 гривен по всеобщему это $1.7. Короче с буферами для RS232 это всё будет стоить максимум 10-20 долларов.
После взял отладочный модуль, который валяется в моём столе где стоит C51F120 он на 100 мипсов, и написал программу примерно за 6-7 часов с учётом того, что постоянно запускал эмулятор, что бы проверить как работают регистры AY’а. Безусловно микроконтроллер сконфигурирован на 25 мегагерц с помощью PLL. Конечно за такое малое время я не мог идеально написать эмулятор и я так и не дописал шипения, поэтому они заблокированы в программе. Но в основном всё повторено. Лично проверил на 20-30 демках и играх, всё звучит так как положено. Единственное, это огибающая, в которой я где-то то ли ошибся то ли не так запускаю, но этот глюк заметен был только на одной единственной демке - Mental Masturbation. Однако всё работает, плеер великолепно пишется. Как будет свободное время, сяду и сделаю, заодно и схему разведу, паяйте сколько душе угодно.
Инструкция по пользованию:
Ниже будет прикреплён архив в котором нужно сделать:
1. Запускаем «Ay8912.bat». На моём ассемблере откомпилируется программа лежащая в файле «Ay8912.ac5»
2. В итоге получатся два файла «Ay8912.bin» и «Ay8912.hex», любой из них можно прошить непосредственно в C51F120. Простите, программу «прошивателя» забыл на работе, но если нужно принесу.
3. После подсоединяем выводы DAC0 и DAC1 на входы уселителя. У меня на работе это сделано прямо в компьютер.
4. Подсоединяем RXD и TXD микроконтроллера через буфера на 12-ть воль к Com’у номер 2 !!! Простите, у меня был свободен именно он.
5. Запускаем мой эмулятор Wild Speccy имя файла - «Sp-emul.exe». И он на скорости 115200 отсылает 14*3 байт состояния AY’ка, каждый кадр монитора, который, безусловно, 50 герц, и только таким он должен быть НА ВСЕХ ЭМУЛЯТОРАХ.
6. Слушаем музыку.
Никогда не понимал, чего электронщики постоянно считают программистов за дураков ? Нет, что бы вместе сидеть и творить ?
... Продолжение следует ...