У меня есть сабжевый телевизор.
Только у меня он с ДУ и кнопочками вместо ручек-крутилок.
Почему бы не сделать из него заодно и 32ВТЦ201? Благо, корпус такой же. Но в то же время, он должен остаться телевизором. И должен работать с цифровой приставкой. У него есть вход для видеомагнитофона. Модуль цветности МЦ-31 с микросхемой К174ХА17, у которой есть вход для RGB-сигнала. Только на плате не были распаяны конденсаторы и резисторы. Распаял, подал сигнал со Спектрума. При этом на вход переключения в режим RGB (вывод 11 м/сх К174ХА17) я подал синхру. Всё отлично показывает. Однако, если я подключу цифровую приставку (DVD или ещё что), она так же будет переключать схему в режим RGB. Установить кнопку или отдельное гнездо негде, не поганя корпус. Как совместить и то и другое? Я попробовал разнести вход композитного видео и синхры на разные контакты гнезда и соединить их диодом. Т.е., видеосигнал с приставки не попадает на вход 11 К174ХА17, а синхра с компьютера идёт и туда и сюда. Но при этом картинка с компьютера прыгает. Видимо, на диоде много падает.
Другая попытка - использовать в качестве сигнала переключения любой из цветов. Ведь в цветовых сигналах гасящие импульсы есть? Значит, если в текущей картинке не будет какого-то цвета, телевизор всё равно останется в режиме монитора. Работает, но соответствующий цвет на изображении либо пропадает, либо ослабевает. Как-никак, он сажается ещё на один резистор 75 Ом. Рассматриваю ещё вариант: использовать для переключения какой-либо цветовой сигнал, но усилить его транзистором.
Так как всё-таки это лучше сделать?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию