Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Конвертер PAL - SECAM. Можно ли такой найти?

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Конвертер PAL - SECAM. Можно ли такой найти?

    Есть старый оригинальный spec 82 года, там стоит ВЧ модулятор который выдает сигнал PAL. Если подключить его к современному телеку, то изображение хорошее. Если взять старый телек типа Рубин или GoldStar -проблема с изображением или с цветом. Я в этом плохо разбираюсь, но сделал вывод, что старые телеки не умеют принимать PAL в принципе, а хочется подключить именно старый. Есть ли какое-нибудь простое устройство для конвертации? типа антенный вход и антенный выход? Насчет снимать сигнал напрямую в обход модулятора я знаю, но не хочу... Качество картинки хочется с максимальными помехами )) но с правильными цветами

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для rw6hrm
    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,028
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Найти не знаю (если только у каких-либо кабельщиков остался с 90-х годов), собрать можно запросто (при наличии кучки микросхем и блоков от 3УСЦТ). Занимались сборкой таких транскодеров в конце 2010 года, сделали несколько штук с отличным качеством. Вся схема по даташитам микросхем. TDA8505/4565 ещё в наличии, могу подарить.
    Последний раз редактировалось rw6hrm; 18.03.2020 в 17:41.

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,210
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    27
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проще в ТВ добавить PAL-декодер.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Проще в ТВ добавить PAL-декодер.
    А может модулятор в спектруме на SECAM сменить? продаются такие? чтобы по размеру еще подходил к оригинальному спеку?

  6. #5
    Master Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    671
    Спасибо Благодарностей отдано 
    69
    Спасибо Благодарностей получено 
    96
    Поблагодарили
    85 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
    Найти не знаю (если только у каких-либо кабельщиков остался с 90-х годов), собрать можно запросто (при наличии кучки микросхем и блоков от 3УСЦТ). Занимались сборкой таких транскодеров в конце 2010 года, сделали несколько штук с отличным качеством. Вся схема по даташитам микросхем. TDA8505/4565 ещё в наличии, могу подарить.
    Или собрать/найти СМЦ на тда 4555 если мц-2 / 3

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    428
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от c55fun Посмотреть сообщение
    А может модулятор в спектруме на SECAM сменить? продаются такие? чтобы по размеру еще подходил к оригинальному спеку?
    Модулятор не бывает PAL или SECAM, он преобразует НЧ (тюльпан) в модулированный ВЧ сигнал (антенну). Если речь про кодировщик SECAM, то это что-то супер экзотическое. На оригинальных Спектрумах для Франции не было ни кодера, ни модулятора -только RGB SCART.

  8. #7
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,716
    Спасибо Благодарностей отдано 
    124
    Спасибо Благодарностей получено 
    145
    Поблагодарили
    123 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от haywire Посмотреть сообщение
    Если речь про кодировщик SECAM, то это что-то супер экзотическое. На оригинальных Спектрумах для Франции не было ни кодера, ни модулятора -только RGB SCART.
    ну секам кодер был не то на АТМ-ах не то на еще чем то
    по моему на каких то дельтах
    но его не всегда впаивали
    изза трудностей наладки
    по моему
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 19.03.2020 в 05:00.

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок, тогда вопрос меняется. Есть конкретный телевизор(видеодвойка), GoldStar KK-20v20. Я посмотрел в инете, шасси - PC-32A. Скачал какую-то схему, в которой ничего не понимаю. Но там есть инструкция по настройке pal и secam сигналов. Причем в первом пункте этой инструкции написано - "Tune the TV set to receive the SECAM color bar signal" для secam и "Tune the TV set to recerve the DEM. Signal of the standard PAL." для PAL. Из чего я сделал вывод, что где-то внутри телека можно переключить декодер. Через стандартное меню это точно сделать нельзя. Есть кнопка на пульте, которая перебирает эти режимы, но она относится только к встроенному видеомагнитафону. Короче, я сделал вывод, возможно ошибочный, что где-то на плате каким-нибудь переключателем можно режим переключить. Это действительно так? Или я вообще ничего не понимаю?

  10. #9
    Member Аватар для IgorR76
    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    173
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такой телевизор может и секам, и пал автоматически. Тут либо телек неисправен, либо модулятор компа.

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IgorR76 Посмотреть сообщение
    Такой телевизор может и секам, и пал автоматически. Тут либо телек неисправен, либо модулятор компа.
    К современным телекам он подключается хорошо, да, помехи, но с цветом все в порядке и картинка норм, наверно модулятор в порядке. А GoldStar: c цветом вообще беда, все желтое, то ч/б да и вообще качество самой картинки хуже. Вот я из этого такие выводы и делаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Где найти кодер RGB - PAL?
    от gushin в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 27.02.2020, 12:54
  2. Где можно купить такой разъём для fdd?
    от sergey2b в разделе Внешние накопители
    Ответов: 8
    Последнее: 02.10.2019, 23:17
  3. PAL\SECAM\NTSC > RGB+SYNC
    от andrew76 в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 30.08.2007, 01:07
  4. Где можно найти интервью?
    от asi в разделе Люди
    Ответов: 0
    Последнее: 20.02.2005, 17:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •