У меня привязанности к жанрам никогда не было, но мелодическая основа, которая цепляет, всегда была нужна, чтобы я мог слушать и переслушивать. Я мог поэтому слушать Deep Purple, но не Whitesnake и Rainbow. Ой про Аллу Пугачеву, Филлипа Киркорова и практически весь "Русский рок" за редким исключением вообще лучше не вспоминать. Если бы они могли к некоторым композициям выбрать лучшие слова. Впрочем и англоязычных я слушал часто лишь потому, что не понимал до конца их тексты. Это всегда очень сложно к такой музыке найти удачный текст. А AY-музыка как и спектрум-графика ставит творца в очень узкие рамки. Это конечно не свирель и пастуший рожок. Диапазон куда более впечатляющий, но весьма специфичный. Впасть в какофонию и добиться отвратительного результата очень легко. Но и у других 8-битных компьютеров с саундом и графикой аналогичные проблемы. Тем не менее рамки и ограничения все же при известном достигнутом уровне мастерства и облегчают процесс творчества. Неограниченные возможности не учитывают ограничения в жизни творца.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию