Пример-прикол.
Скопировать 16 Тб с диска на диск - у меня ушло примерно 23 часа. Пусть скорость флопа - 100 кб/с (что-то мне подсказывает, что реально - меньше, но.. путь у нас есть две дискеты на 16 ТБ и со скорстью 100 кб/с - в те времена) . Тогда (в те времена) мне понадобилось бы... Примерно 1988 дней или чуть меньше 5.5 лет. Как раз к покупке Квант-а бы успел
- - - Добавлено - - -
R0 - номер устройства, R1 - CSR
- - - Добавлено - - -
А, да, возвращаясь к примеру-приколу - то есть скорость дисков у нас выросла больше чем в 2000 раз - вот по какому поводу надо скулить
- - - Добавлено - - -
На самом деле - фигня все эти вопросы, всё решаемо - нужно только помнить про ограничения - а я ушёл пилить дальше DisAsm-11 - восстановлене утерянных исходников - гораздо более нужная (с моей точки зрения) для PDP-11 задача. Без документации иногда сложно понять - что происходит.
Вон, на vcfed народ озадачен был - загружает тест RL типа как с перфоленты (через PDPGUI) - а он не стартует. Загружает XXDP, а из под него этот тест - вуаля - всё работает. И "неожиданно" выяснилось - что стандартный стартовый адрес 200 - он нисколько не стандартный и есть программы, которые не имеют в LDA стартового адреса вообще (тот тест RL как раз пример), но тем не менее - успешно стартуют.
А поскольку я восстановил исходники нескольких мониторов XXDP - для меня всё было прозрачно - монитор перед загрузкой проги по адресам 200-202 пишет команду <JMP @#2100> - и это ещё один "стандартный" стартовый адрес. Плюс этот тест ТРЕБУЕТ а) загруженного монитора и б) специального модуля на диске, который монитор может подгрузить для программы - одним стандартным EMT запросом. Может про этот фокус где то в доках и есть инфа - но не попадалось.

) . Тогда (в те времена) мне понадобилось бы... Примерно 1988 дней или чуть меньше 5.5 лет. Как раз к покупке Квант-а бы успел