Старые платы могут не пережить нагрев феном и дорожки отвалятся. Если не жалко, то процессор лучше просто выкусить, а ножки потом по одной снять.
Старые платы могут не пережить нагрев феном и дорожки отвалятся. Если не жалко, то процессор лучше просто выкусить, а ножки потом по одной снять.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да парни, в итоге выкусил. но потом взял паяльную станцию, и понял, что можно было снять гуманнее , да ещё и проверить его.
феном распаял советский клон какойто...грубо феном, станцией тоньше работа.
теперь у меня тестер от Тролл...
простестил отфененные микрухи.... лежали они 10 лет в сарае.. 10 из 60 рабочие.
теперь такие новости.
станцией снял кп12,... 1 оказалась рабочей. отреставрировал плату,, , дорожки то целые, припоя много,, отреставрировал.
панельки поставил, установил новые кп12, все рабочие.....иииии
один фиг ))) то же самое. теперь самое интереснее.
достал рабочую плату.
1. кросс тест показал ХЛ8 нерабочая.
2. z80 судя по всему.... не работал... но я не уверен... нечаянно перевернул его, теперь точно не работает ))
3. преобразователь видео на PAL - работает.
4. биос , 573, на трупе рабочие. впрочем прошивка на хт, когда все клавы ат )))
постепенно прихожу к тому чтобы согласится, - поднять данную плату... чуть сложнее чем собрать новую, на панельках, с проверенными качественным тестером микросхемами.
но пока желание поковырять есть, потестить оперативку, выходные микросхемы по видео.
теперь надо всё таки снять осцилографом хотя бы часть сигналов на исправном аппарате.
ps когда выпаивал блок кп12, материнка в центре прыгала как кусок бумаги
daddy karlo, да наверно проще новые микрухи взять, чем некрофилией заниматься. Если в местных магазинах с этим туго, обратись к Алексу Исмагилову, у него точно 90% нужных будет.
ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
АТМ-ТУРБО 2+ v7.18
Слушай, а можно твой атм детальные фото посмотреть? Ты их делал?
Сегодня замерял тм9 на видео выходе. У трупа только две ноги с частотой, сигналов нет. Рабочая, все сигналы выдаёт. На трупе у оперативки, по нулям и на входе и на выходе. На рабочей напротив все сигналы есть.
Я это делаю чтобы просто понять , что куда тыкать.
Думаю просто отследить пару сигналов до оперативки, почему их нет.
Сейчас у chrv пока попросил пяток микрух прошить. И может закажу чистые платы. Закупился тонной панелек и z80. Главное чтобы желание было
daddy karlo, спрашивай какие фотки нужны. пяток хл8 много будет, он мне 2 шил, обе рабочие были.
АТМ-ТУРБО 2+ v7.18
меня интересуют крупные фото там где пропаяны симки, место где стоят микрухи под клавиатуру. то фото что на продаже плат было, недетальное ) понимаешь, устройство рабочее, хотелось бы его осмотреть , ну как мотоциклы смотрят байкеры. кстати у меня есть пачка симок, надо бы опознать. а почему ты панельки не поставил, не бывает, или такая оператива раз паяется?
восстанавливаю после станции плату турбо 1, я всё проклял... три часа соплю искал между шиной массы и +5в
парни подскажите, что будет если я хл8 от атм 2 суну в атм 1, и наоборот, они совместимы?
Последний раз редактировалось daddy karlo; 17.07.2020 в 14:59.
ХЛ8 АТМ1 и АТМ2 несовместимы.
Здесь
daddy karlo(21.07.2020)
daddy karlo, так может тебе схему с монтажкой надо? По фото будет не понятно будет что куда идет. На сайте Максагора есть разводка для P-CAD. Ее можно импортнуть в альтиум и подсвечивать дорожки, удобно. А так фоток наделаю, не жалко, но пользы от них мало. Панельки не ставил на основную память (тупо негде их взять, да и не надо оно), но все РУшки на панелях. Вообще надо в основной теме искать проблемные чипы и ставить под них панельки, а можно и вообще всю плату на панелях собрать, но тогда лучше использовать цанговые, которые дороже обычных в 2-3 раза.
АТМ-ТУРБО 2+ v7.18
О, спасибо Копейкин.
baralgin1003 ну я вот руку набил паяниями. пока результатов 0. цанги, ваще не вопрос впаять... обычную перед выходными вставлял в паянную, потом равнял на пальце... и полностью
все ножки в палец врезал на всю глубину. острые.
я одно не понял, почему Я вы паял ру7и с атм 1, там 512 килобайт, 16штук. и
2 атмка тоже 16 штук, тоже ру7и, но на нём 1024 мегабайт... не понимаю.
ты подскажи,что китайцам слать для изготовления плат? только P-CAD?
1024 - 32 штуки РУ7. Там вторым этажом 16 штук напаивались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)