daddy karlo, китайцы предпочитают герберы. За работу с исходниками берут дополнительные деньги. Прежде, чем отдавать, неплохо проверить платы на соответствие технологическим нормам. Не все соответствуют.
daddy karlo, китайцы предпочитают герберы. За работу с исходниками берут дополнительные деньги. Прежде, чем отдавать, неплохо проверить платы на соответствие технологическим нормам. Не все соответствуют.
Чудес не бывает. 16 штук РУ7 - это 512 КБ.
дед на работе пожалел меня, собирает на пике контроллер ат-хт
есть у меня третья плата атм 2+, если клава пойдёт, распаяю fdd коннектор по учению Чунина, и далее по списку.
на старости лет наверно все фанаты становятся маньяками.
завтра пофоткаю память... она такая старая... что надо будет опознавать. есть старее симов.
собран переходник...пришли к выводу что контроллер клавиатуры не работает на плате.
ну вот, буду третью плату перебирать
Последний раз редактировалось daddy karlo; 23.07.2020 в 20:25.
пока решаются вопросы с разными прошивками под клаву и деталями, освоил метод впаивания в старую плату,
без пробивания дырок, на палец надевается напалечник из строительной перчатки, чтобы давить на нагретую панельку, в чувствуительных
местах, пальцы давят на края , без касания в коннекторам, которые под температурой. плата нагревается гдето секунд 40, потом панелька сама проваливается.
однако...припой желательно лишний перед монтажом убрать.
на первом атм , я распаял пол платы,,, одна память и одна ир, судя по всему кирдык.
если я когда то всё спаяю обратно... не стартанёт она... ) но я дожму это.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
поднял 1 АТМ.. модернизировал fdd разъём, сделал разъёмы для подключения vga адаптера...
Впаял для cpu и вг93 панельки, 90% платы на панельках... Хочу сделать доработки для демок,, вот пока не выбрал какие именно доработки спаять...
Новый прошитый Биос не заходит в 128 меню,выкидывает в трдос 48...старая ПЗУ работает и входит куда надо .. меню 128 задержка 5 секунд.
Будет время скину видео и фото
Вторая плата атм 2, сделал модификацию до ат Клавы, с кварцем 8mhz и ножками для включения внутреннего пзу на at52 с последней прошивкой ...заработала клава. Тоже хочу доработки для демок сделать. Первую плату пока не раздербанил сильно, есть пара мыслей, но в связи с тем что буду собирать 7.18 и Пентагон 128,пока полежит.
Как и обещал вот фото и видео атм 512.
методика пересборки такая...паяльный фен нагревает плату, я аккуратно вставляю ножки панельки... с обратной стороны убираются куски припоя и пропаиваются ножки.
эта сторона вся в чёрных пятнах перегрева.
После пересборки, не сразу стартанула.видео прилогается. от отчаяния, перевыдернул всё что осталось из логики, что касается работы непосредственно спека.
обнаружил три куска припоя один под ир23 рядом с ХЛ, один в области CPU, и один... видимо от производителя,дорожки под микросхемой тм2 в районе ВГ были перемкнуты тонким кусочком припоя.
думаю самая роковая блямба была на ир23.
Собрал на 6 корпусах поверх, исправление для FF порта ,, по совету Максима Тимонина, версию схемы его команды.
скажем так... кое что стало запускаться, но большинство демок которые я смотрел как не работало ,так и не работает.
В целом это был отличный опыт .. Отец в своё время собрал механическую клавиатуру к этому компу, хорошо что получилось
восстановить. на одной фотке есть детали "переделки" fdd разъёма под PC кабель, она отличается от переделки на атм тубо 2+
осталось два вопроса....
1. новопрошитая микросхема, не входит в режим 128, сразу 48 трдос. старый биос Микроарта, даёт задержку 5-6 секунд входа в 128 режим.
2. В видео Реал Экшен демо, видо что надпись не моргает. и в бейсике и тр досе, не моргает курсор. в описании написано на каких микросхемах
собран низкочастотный генератор.... я перепаял резисторы и ёмкость... от фена она очень пострадала... но курсор так и не замограл. возможно поможет
замена сериий микросхем генератора. хз.
сейчас отработал подключение vgs и ps2 контроллеров.
Скрытый текст
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)