Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
Я тут перегонял SAR штук 200 дискет и заметил что страдает автодетек IS-DOS дисков. Пишет что непонятный формат, 6 секторов итп
Захожу во вкладку IS-DOS и там этот же диск нормально считываю.
Трудно сказать что это. Может диски нестабильно читаются. На вкладке IS-DOS чтение идет по заданному формату без попыток его определения, и если диск имеет ошибки, то они будут отображены как bad-сектора, даже если никаких секторов вообще нет. А если читать с автоопределением, когда делается т.н. сканирование трека и определяются реальные сектора какие там есть по их заголовкам, то если это сканирование произойдет с ошибкой, то получается не просто bad-сектор, а какой-то левый сектор или его исчезновение (что чаще) - в обоих случаях это определяется как неизвестный формат трека. Определить ошибки сканирования невозможно, контроля таких ошибок нет у самого контроллера, и если сектор не просканировался из-за ошибки на диске, то нельзя узнать действительно ли сектора не существует или просто произошла ошибка сканирования. Чтобы исправить такую проблему там надо сканирование трека по десятку раз делать и высчитывать средний получившийся формат. Это может будет и круто, но будет и очень медленно. Я посмотрел по коду - там делается три попытки сканирования нулевого трека, и если в результате сканирования не удается получить известный формат, то выдается сообщение что формат неизвестный. Видимо я считал что трех попыток будет достаточно.