User Tag List

Показано с 1 по 10 из 185

Тема: Spectrum Archive Reader - Программа для чтения TR-DOS дисков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Ага, не хватает файла отчета с ошибками, где указано имя образа, номера ошибочных секторов и имена файлов на которые попали эти сектора.
    Там есть кнопка Build Maps на вкладке Various. Нажимаешь, выбираешь файлы (можно выбирать много, там multi-select) и сохраняешь результат как html, который потом смотришь в браузере. Там будут карты образов с битыми секторами. Можно просматривать и образы созданные WinTRD, она тоже заполняет битые сектора байтом 'B', по которым ориентруется мой алгоритм при построении карт.
    Есть еще кнопка Build File Table, работает аналогично (выбираются файлы, результат пишется в html-файл) и формирует списки файлов указанных образов с указанием какие оказались битыми, и там же внизу общая статистика.

Еще момент, когда на диске много ошибок, ты забываешь что там на этом диске, ибо каталог видел 5-10 минут назад, да и то мельком, просто что бы убедится что это TRD диск. И вот тут не плохо было если бы каталог был под рукой. А в каталоге этом было видно какие же файлы у нас битые и на сколько секторов.
    По-моему это делает кнопка Show Catalogue на панели образа, если я правильно понял.

В любом случае величайший респект за прогу!! Куда слать донаты?
    Спасибо! Не, донаты не нужны. Прога бесплатная. Можете считать что это мой долг форуму. Мне тут помогли и донатов не просили.

Еще из хотелок: IS-DOS формат
    IS-DOS формат сделаю.
    Из остального - посмотрю что там можно сделать.

То есть, если в секторе у нас был битый 1 байт, то в итоге мы получаем убитый сектор целиком? (благодаря заполнению N/B)??
    Если сектор битый, то драйвер не выдает ни одного его байта. Поэтому потери данных из-за этого заполнения не происходит. Непрочитанный сектор всё равно был бы заполнен нулями.

Еще не удобно что на каждом диске спрашивают сколько секторов. Во первых откуда я знаю сколько их там? Во вторых наверное можно сделать автодетект (по галочке).
    Ну, знать ты можешь исходя из свойств своего дисковода, например, т.к. у них бывает разное количество цилиндров. Автодетект конечно сделать можно, но мне кажется он будет слишком медленно работать.

Этот пользователь поблагодарил CPLx за это полезное сообщение:

newart(16.07.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)