^m00h^, Если не получается вытащить оттуда средствами обычного дисковода, через обработку оцифрованного потока, то в 99.99% случаев и аналоговый слепок не поможет. Я говорю про сцарапанный магнитный слой или физические дыры.
Мне было бы любопытно посмотреть на кейс несвежего диска, который получилось без ошибок вытянуть только через аналоговый магнитный слепок со сверхдетализацией. Я просто не могу себе такое представить. Гипотетический аппарат конечно такой возможен, только я вижу в нем цену с не менее чем шестью нулями в евро, который бы помог только в одном из миллиона дисков. И наверное на этом диске была бы формула бессмертия, или телепортации. Иначе овчинка выделки не стоит.
Домены со временем сглаживаются. Энтропия беспощадно уничтожает все детали. Считывающая головка уже неплохо борется с уменьшением магнитного контраста, и растворением деталей. Аналогово просто увидишь эту грустную размытую картину, и констатируешь гибель информации. А сейчас мы загружая этот прошедший через пороговый фильтр поток просто не ощущаем степень размагниченности. Мы косвенно можем его видеть через увеличение отклонений с увеличением плотности (переходя от внешнего трека к внутреннему).