Жаль программа больше не совершенствуется, а то попали тут ко мне две коробки старинных 5 дюймовых дискет, читаются они конечно плоховато, а данной программой, как я и писал ранее, на всех треках не читается нулевой сектор.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
А как это лучше сделать?
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Я засовывал лист бумаги в дисковод поверх диска (диск уже был в дисководе), так чтобы отверстие оказывалось перекрытым. Но у меня дисковод открыт и я вижу куда эта бумага (точнее, картонка в моём случае) зашла и перекрыла ли она отверстие. После этого всё работало. Можно это делать прямо в процессе чтения и сразу видеть начинают ли читаться нулевые сектора.
Хорошо попробую, всё стало читаться, попробовал два диска заклеив изолентой.
Последний раз редактировалось NiKa; 13.04.2022 в 19:29.
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Интересный момент, если диск был записан как положено, то закрытие индексного отверстия приводит к обратному результату.
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Хм. А по идее не должно. У меня такого никогда не было. А какие конкретно сектора перестают читаться, неужели нулевые опять?
Вообще при закрытии индексного отверстия проблема должна быть только при попытке чтения несуществующих секторов (что бывает на неформатированной области или если формат диска не угадан), и выражается она в сильно замедленной работе, потому что вместо двух индексных импульсов (т.е. около 0.4 секунды) контроллер начинает ждать по 4 секунды. В остальном у меня разницы не было. Ну еще и головка перепозиционируется по-моему каждый раз.
Ну да нулевые перестают читаться.
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Охренеть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)