С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
CPLx, вроде защита даже такая есть — сектор в секторе, когда внутри блока данных новый синхрокод, заголовок, и сектор (меньшего размера). Так что, думаю, что синхронизация должна работать везде и всегда. Еще раз — возможно новые контроллеры умеют их игнорировать при каких-то установках. Я не особо разбираюсь в контроллерах, я свой в какой-то степени сочиняю.
Я не понял почему из этого следует что синхронизация должна работать везде.
Теоретически, такой сектор можно прочитать обычными средствами, без чтения raw-трека. В том числе этим драйвером.
- - - Добавлено - - -
Судя по документации, контроллер 82078 поддерживает такую запись. Думаю что его производные тоже.
Для того чтобы вытащить данные со сбойного диска например ?
^m00h^, Если не получается вытащить оттуда средствами обычного дисковода, через обработку оцифрованного потока, то в 99.99% случаев и аналоговый слепок не поможет. Я говорю про сцарапанный магнитный слой или физические дыры.
Мне было бы любопытно посмотреть на кейс несвежего диска, который получилось без ошибок вытянуть только через аналоговый магнитный слепок со сверхдетализацией. Я просто не могу себе такое представить. Гипотетический аппарат конечно такой возможен, только я вижу в нем цену с не менее чем шестью нулями в евро, который бы помог только в одном из миллиона дисков. И наверное на этом диске была бы формула бессмертия, или телепортации. Иначе овчинка выделки не стоит.
Домены со временем сглаживаются. Энтропия беспощадно уничтожает все детали. Считывающая головка уже неплохо борется с уменьшением магнитного контраста, и растворением деталей. Аналогово просто увидишь эту грустную размытую картину, и констатируешь гибель информации. А сейчас мы загружая этот прошедший через пороговый фильтр поток просто не ощущаем степень размагниченности. Мы косвенно можем его видеть через увеличение отклонений с увеличением плотности (переходя от внешнего трека к внутреннему).
Последний раз редактировалось Dexus; 15.08.2020 в 16:02.
Что за ерунда)
Сделать платку с контроллером шагового двигателя с микростеппингом, и от нее управлять мотором. Вот тебе и микрошаги.
И для головок дисковода сделать быстрый АЦП, и на него завести сигнал с головок.
Какие шесть нулей)))
- - - Добавлено - - -
Моя распознавалка аудиокассет показала, что хорошая аналоговая оцифровка позволяет вытащить не то, что 1 из миллиона записей, а практически 99.9% всех плохих записей. С диском там посложнее, конечно, т.к. плотность записи выше. Но думаю, что много что получится считать из нечитаемого.
Titus, Я буду рад когда-нибудь почитать на хабре про кейс подобного «наконец-то» прочитанного диска с драгоценными данными.
А головки показывают направление магнитных доменов? Ну то есть в этом гипотетическом убер-устройстве оно должно оцифровывать силу и направление магнитного поля у поверхности, а не просто величину в каком-то фиксированном направлении... Такие головки есть? Если нет, то тезис о шести нулях не отменяется.
Ну и в конечном итоге можно брать данные с донорских дисков. Может где-то сохранилось интро но испорчен кодовый блок и наоборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)