параллельная (28F, 29F, РФ2...)
последовательная (W25Q64...)
микроконтроллер (Microchip, STM...)
CPLD (Altera/Intel, Xilinx...)
Arduino
другое
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
IBM PC? Ну вот держу я в одной руке материнку, на которой PCI, PCI-express, USB, DVI, Ethernet, SATA, а в другой руке M25P16, PIC16F84, 24С08. Как мне прошить микросхемы из правой руки платой из левой?Я не чтобы подколоть, я правда не знаю. COM и LPT нет. FT232 вроде могут ножками отдельно дёргать, но на практике ни разу не пробовал. А какие ещё варианты? К плате PCI-COM JDM подключить?
Спектрум в сборе - может, если ВВ55 подпаять
- - - Добавлено - - -
Кстати, а 24C08 через VGA шить кто-нибудь пробовал? Теоретически можно![]()
Даже если их там нет, то можно установить в виде карты расширения. Но, у меня, например, есть программатор в ISA, правда только основная плата, без платы колодок, т.ч. у компа вариантов потенциально много.
Не только Спек, почти все популярные советские бытовые компы имели вариант программатора для ПЗУ.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
ну очевидно найти мамку на которой они есть. вплоть до какого-нибудь третьего пенька специально для этих целей. или на атоме что-нибудь.
или готовить бабки на готовый программатор с USB.
не факт. зависит от софта. PCI COM порты обычно встают на совершенно нестандартные адреса, софт должен уметь с ними работать.FT232 вроде могут ножками отдельно дёргать, но на практике ни разу не пробовал. А какие ещё варианты? К плате PCI-COM JDM подключить?
для вышеуказанного - не нужно. достаточно порта бордера и клавыСпектрум в сборе - может, если ВВ55 подпаять![]()
не пробовал, есть более простые способыКстати, а 24C08 через VGA шить кто-нибудь пробовал? Теоретически можно![]()
![]()
Последний раз редактировалось Serg6845; 13.04.2020 в 15:08.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)