А как у тебя с портами ввода вывода обстоит дело, если пролетает главное меню и в игре у шара горит горелка возможно проблемы с портами. Для уверенности запусти вот эту программу можно даже без монитора БК0010 (если на 11м конечно) и посмотри в каком состояние будет регистр 177714 - значение должно быть нулевое
сома программка - писал для себя. https://1drv.ms/u/s!AjkSH1op_fTFsnU-...qn0wk?e=JOdK4U
Manwe(27.04.2020)
Отличная идея, спасибо! Вспомнил, что и у меня есть такая же программа для теста joyvox - и вот она показала, что бит 20000 всё время установлен. Действительно, накрылся портТакое уже было с этим компьютером, но потом как-то само собой исправилось. И вот опять.
Причём, когда такое было в прошлый раз, я писал игру для БК и смекнул, что надо при старте проверять что там вообще в порту. Если не ноль, то сохранять это значение как маску (типа, неактивные биты) и предлагать перезадать управление без использования этих битов. Но у Бортника такого, очевидно, нет. А вот в какой-то из игр Савина я видел пункт "задать маску порта". Наверное, как раз про это.
manwe.pdp-11.ru
Во всех играх Савина есть такая возможность установки маски порта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)