Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 261

Тема: NSID_Emu - SID плеер для Spectrum

  1. #21
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    4,874
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    340
    Поблагодарили
    272 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alcoholics Anonymous Посмотреть сообщение
    I'll see if I can find some information on port 0xdffd and memory below 0xc000 and consider implementing it for Pentagon mode.
    dffd это порт profi а не pentagon-а

    dev.speccy.info видимо умер
    но у меня есть сохраненная страница
    https://dropmefiles.com/835Mu

  2. Этот пользователь поблагодарил NEO SPECTRUMAN за это полезное сообщение:

    Alcoholics Anonymous (29.04.2020)

  3. #22
    Member
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    78
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    That file helps but it's not completely clear, at least in translation. I am also trying to reconcile it with the only other bit of information I could find:

    Этот файл помогает, но он не совсем понятен, по крайней мере, в переводе. Я также пытаюсь примирить это с единственной другой информацией, которую я мог найти:

    port DFFD: (adressation - xx0xxxxx xxxxxx0x )
    named on Profi CMR1
    D0 = bank 3 ;256 kB memory
    D1 = bank 4 ;512 kB memory
    D2 = bank 5 ;1024 kB memory
    D3 = select the window in the address space for mapping memory pages
    0 - adress C000 (ZX-Spectrum 128 standart);
    1 - adress 4000 Then the address c000 will bank 07
    D4 = disable rom and connect ram page 0 in adress space 0-3FFF
    D5*=
    0 - port addresses (1F, 3F, 5F and 7F) are used to access i8255A (KP580BB55)
    1 - port addresses (1F, 3F, 5F and 7F) are used to access 1818WG93
    D6 = if D4=1, 8000..C000 =page6 (pixels 512x240)
    D7 = screen mode 512x240 (extended video mode used in CP/M)

    The one you gave seems to have more screen modes and banking options for those screen modes. I don't want to get into the screen modes but I do want to get at the cp/m all-ram mode which allows banking in all windows CPU0-CPU3. So I am thinking of this arrangement for port 0xdffd. Does this seem correct for at least one version of the profi?

    У того, который вы дали, кажется, есть больше экранных режимов и вариантов банковских операций для этих экранных режимов. Я не хочу входить в режимы экрана, но я хочу перейти в режим cp / m all-ram, который позволяет осуществлять банковские операции во всех окнах CPU0-CPU3. Поэтому я думаю об этом расположении для порта 0xdffd. Кажется ли это правильным по крайней мере для одной версии Профи?

    PORT DFFD
    (not locked by port 0x7ffd bit 5)

    bit 6 = 0 or bit 4 = 0 then CPU2 = bank 2
    bit 6 = 1 and bit 4 = 1 then CPU2 = bank 6
    Or maybe I should ignore this bit and have bank 2 there all the time as this seems to be connected to the extra screen mode only.

    bit 4 = 0 then CPU0 = ROM
    bit 4 = 1 then CPU0 = bank 0 and port 0x7ffd is unlocked

    bit 3 = 0 then CPU1 = bank 5, CPU3 = zx128 bank
    bit 3 = 1 then CPU1 = zx128 bank, CPU3 = bank 7

    bits 2:0 16K bank top bits


    ZX128 BANK = {port dffd bits 2:0, port 7ffd bits 2:0}


    About bit 4 unlocking port 7ffd, do you know if this changes bit 5 of port 7ffd? I suspect not as that is more expensive in logic than the alternative: bit 5 of 7ffd does not change and can be written with 1 at any time while bit 4 of dffd is set. But when bit 4 of dffd is reset, bit 5 of 7ffd will determine if the port is locked or not.

    О бите 4 разблокировки порта 7ffd, знаете ли вы, если это изменит бит 5 порта 7ffd? Я подозреваю, что это не так дорого по логике, как альтернатива: бит 5 в 7ffd не изменяется и может быть записан с 1 в любое время, пока установлен бит 4 в dffd. Но когда бит 4 в dffd сброшен, бит 5 в 7ffd определит, заблокирован порт или нет.
    Последний раз редактировалось Alcoholics Anonymous; 29.04.2020 в 09:52.

  4. #23
    Veteran Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как видишь, и другие адепты "бого любимых" клонов на эфсипэгэа подтянулись)
    Вообщем все относительно плохо )
    ДИзайн SID-a физически не влезает в Уну, требует ровно 146%. примерно раза в три больше дизайна AY-ка, или как три айигрека сразу, или почти половина проца по объему. Это так, на пальцах приближенно если. Это из плохого. Из хорошего - другайя модель SID-а есть так же в Speccy2010 в режиме Скорпиона, и там даже пару демонстраций когда-то работало. Порт естессно там другой.
    Из перспективного - TBBlue запустилАсь на DE1 c полным дизайном - 3 AY в TS и SID. Но твоя программа запускается только в режиме +3е. Ну и как бы все на этом. Дальнейшие действия. Или твою прогу надо делать под +3е (не знаю, есть ли там теневая память), или мне добЫвлять какие то порты управления памятию, какие то из трех. Мне бы что нибудь наименее замороченное добавить тогда уж, например порт Р1024 - #EFF7, ну или профиковский порт в минималке. Хотя в TBBLue есть поддержка памИтИ 1024 кБ, но х.з. по какомуу варианту.
    Как то вот так.

    upd:
    Не знаю, может http://dev.speccy.info/ и вумер, но http://speccy.info/ZX_Spectrum_%2B3 жив, и там написано следущее:

    За счёт наличия дополнительного порта управления конфигурацией (#1FFD), позволяющего подключать вместо ПЗУ одну из страниц ОЗУ
    ну и вот еще
    http://speccy.info/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82_1FFD
    Последний раз редактировалось zebest; 29.04.2020 в 14:35.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  5. #24
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    4,874
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    340
    Поблагодарили
    272 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    подключать вместо ПЗУ одну из страниц ОЗУ
    в +3 можно
    но через жопу

    так как кроме подключение ram0 в cpu-0
    там одновременно подключается фиг знает что в cpu1 cpu2 cpu3
    3 из 4-х карт памяти абсолютно бесполезные

    а нужно чтоб ram0 был доступен для нескольких страниц памяти
    изза этого говна
    нужно будет переписать все переключалки страниц, загрузку .sid-ов в память и перекидывание блоков памяти между страницами....

    передаем привет криворуким разработчикам из амстрада


    ну и для адаптации к +3
    нужен эмулятор +3 с trdos
    а где такой взять?


    ну и не ясно останется ихний +3 в special paging mode при обращении к имитации trdos-а или нет...

    еще в ихних divide как то можно подключать ram на место cpu0
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 29.04.2020 в 17:10.

  6. #25
    Veteran Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В див-иде само собой подключается. Это да.
    В скорпионе такой же адрес порта? Ну могу попробовать сломать 3+ порт, оставить только подмену ПЗУ, ОЗУ в других страницах не будет переключать. Так пойдет? Тогда попробую. Вот только чем работоспособность такой конструкции проверить?
    Сделай прогу с одним треком и в тап-ке.
    Уж тапы точно любые эмули поддерживают
    Последний раз редактировалось zebest; 29.04.2020 в 17:26.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  7. #26
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    4,874
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    340
    Поблагодарили
    272 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Сделай прогу с одним треком и в тап-ке.
    Уж тапы точно любые эмули поддерживают
    а как грузить sid-ы весом 64К через эти tap-ки?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    В скорпионе такой же адрес порта?
    Код:
    						if ram0_type = 1
    						ld bc,$EFF7		;pentagon
    						ld a,%00001000 		;D3 1 = slot 0 page0
    						out (c),a
    						endif
    					if ram0_type = 2
    					ld bc,$DFFD		;profi
    					ld a,%00010000		;d4 1 = slot 0 page 0
    					out (c),a
    					endif
    				if ram0_type = 3
    				ld bc,$1FFD		;scorpion
    				ld a,%00000001		;d0 1 = slot 0 page 0
    				out (c),a
    				endif
    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Сделай прогу с одним треком и в тап-ке.
    тапки это сильно жирно

    вот попробовал вернуть работоспособность сохранение в sna
    сид на портах некста и память на портах пентагона\профи\скорпиона
    https://dropmefiles.com/ybMla

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    В див-иде само собой подключается. Это да.
    а он есть в uno, нексте?
    может не морочить голову а сразу поддерживать его

    все равно без него trd никто в +3 не загрузит
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 08.05.2020 в 04:02.

  8. #27
    Member
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    78
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Код:
    						if ram0_type = 1
    						ld bc,$EFF7		;pentagon
    						ld a,%00001000 		;D3 1 = slot 0 page0
    						out (c),a
    						endif
    					if ram0_type = 2
    					ld bc,$DFFD		;profi
    					ld a,%00010000		;d4 1 = slot 0 page 0
    					out (c),a
    					endif
    				if ram0_type = 3
    				ld bc,$1FFD		;scorpion
    				ld a,%00000001		;d0 1 = slot 0 page 0
    				out (c),a
    				endif
    If this were for a next specifically, you would change to using the next's banking scheme where it can place any 8k memory page into any 8k cpu window optionally using special instructions. The old ports 0x7ffd, 0xdffd, 0x1ffd are there as an alternative for compatibility reasons only.

    Если бы это было специально для следующего, вы бы переключились на использование банковской схемы следующего, где она может поместить любую страницу памяти 8 КБ в любое окно 8 К процессора, необязательно, используя специальные инструкции. Старые порты 0x7ffd, 0xdffd, 0x1ffd доступны в качестве альтернативы только для совместимости.

    Код:
    if ram0_type = ZXNEXT
       ld a,0               ;;  native banking is done in 8k pages which are double the 16k bank number
       nextreg $50,a   ;;  $ED $92 $50 (another notation is "mmu0 a").  0-8K is now page 0 (first 8k of bank 0)
       inc a
       nextreg $51,a   ;;  $ED $92 $51 (another notation is "mmu1 a").  8K-16K is now page 1 (second 8k of bank 0)
    
       ;; nextreg $50 - $57 determine paging in the 64k space in 8k units.  io ports 7ffd, dffd, 1ffd also make changes to these nextreg.
    endif
    Without using registers:

    Код:
       nextreg $50,0   ;; $ED $91 $50 $00
       nextreg $51,1   ;; $ED $91 $51 $01
    I believe the uno and next operate in the same way with regards to divmmc memory (I speak as a next designer, not an uno designer). TRDOS calls are trapped by the divmmc hardware which causes the bottom 16k to be replaced by esxdos and the trdos emulation code to serve the trdos call. This has higher priority than the current memory mapping in the bottom 16K. The trdos code will execute and then esxdos will exit via a "ret" at a special address that disables the divmmc mapping after the "ret" executes. TRDOS should be able to operate properly even when the bottom 16k is ram. However you cannot load or save into memory in the bottom 16k as that is where the file system operates from.

    Я считаю, что uno и next работают одинаково в отношении памяти divmmc (я говорю как следующий дизайнер, а не дизайнер uno). Вызовы TRDOS перехватываются оборудованием divmmc, что приводит к замене нижних 16k на esxdos и код эмуляции trdos для обслуживания вызова trdos. Это имеет более высокий приоритет, чем текущее отображение памяти в нижних 16K. Код trdos будет выполнен, а затем esxdos выйдет через «ret» по специальному адресу, который отключит отображение divmmc после выполнения «ret». TRDOS должен быть в состоянии работать должным образом, даже когда нижние 16 КБ являются оперативными. Однако вы не можете загрузить или сохранить в памяти нижние 16 КБ, поскольку именно там работает файловая система.

    If this were a program written for the uno or next specifically, it would be better to use the native disk system than TRDOS. The native system is a FAT file system using a nearly posix api via rst$08 (with ROM present) so that it has calls like OPEN, CLOSE, SEEK, etc and operates on sd cards formatted as FAT. The same issue applies -- the file system code executes from the bottom 16k so you can't load and save in this area. Instead, if banking is involved, bank in the top 48k someplace and load and save there.

    Если бы это была программа, написанная специально для uno или next, было бы лучше использовать систему с собственным диском, чем TRDOS. Нативная система - это файловая система FAT, использующая api с почти положительным значением через первые $ 08 (при наличии ПЗУ), так что она имеет такие вызовы, как OPEN, CLOSE, SEEK и т. Д. И работает на SD-картах, отформатированных как FAT. Применима та же проблема - код файловой системы выполняется из нижних 16k, поэтому вы не можете загружать и сохранять в этой области. Вместо этого, если речь идет о банковском деле, поместите банк в топ-48k где-нибудь и загрузите и сохраните там.

    For port dffd, the next took this from the profi as a semi-standard way to extend traditional banking using 7ffd so that traditional banking could reach all of the next's memory in the top 16k. But we only took bits 2:0 (actually we're using 3:0) from port dffd for the bank number. The extra cpm banking the profi does wasn't really interesting as the native banking the next does is preferable for that kind of thing.

    Что касается port dffd, следующий принял это из profi как нестандартный способ расширения традиционного банкинга с использованием 7ffd, чтобы традиционный банкинг мог получить доступ ко всей памяти следующего в топ-16k. Но мы взяли только биты 2: 0 (фактически мы используем 3: 0) из порта dffd для номера банка. Дополнительное банковское обслуживание cpm, которое делает профи, на самом деле не было интересным, так как местное банковское обслуживание, которое делает следующий, предпочтительнее для такого рода вещей.

    However, we are interested in running pentagon (/profi, yes it's not the same) sw natively via trdos emulation and we've added the Pentagon 512K extension to help with increasing the amount of compatible software. Now I see someone using port dffd and cpm banking in the modern day... dffd can be used in this way in the next without too much disruption to the logic so if there is some sw using this then at least partially supporting this is an easy win. I realize dffd is likely rarely used in this way and port eff7 may be more common as the newer clones are using that.

    Тем не менее, мы заинтересованы в запуске Пентагона (/ profi, да, это не то же самое) с помощью эмуляции trdos, и мы добавили расширение Pentagon 512K, чтобы помочь увеличить количество совместимого программного обеспечения. Теперь я вижу, что кто-то использует банковские операции с портами dffd и cpm в наши дни ... dffd можно использовать следующим образом, не слишком нарушая логику, поэтому, если есть какой-то sw, использующий это, то, по крайней мере, частично поддерживающий это легкая победа. Я понимаю, что dffd, вероятно, редко используется таким образом, и порт eff7 может быть более распространенным, поскольку новые клоны используют это.

    The goal is to be able to run a large percentage of traditional pentagon software from the next itself. If higher degrees of compatibility are needed, it's not hard to make new cores for those machines. I don't really want to complicate the banking logic in the next itself with a lot of messy and incompatible banking systems, and in fact I am still wondering if it is worthwhile to extend port dffd

    Цель состоит в том, чтобы иметь возможность запускать большой процент традиционного программного обеспечения Пентагона от самого следующего. Если требуются более высокие степени совместимости, нетрудно создать новые ядра для этих машин. На самом деле я не хочу усложнять банковскую логику в следующем из-за множества грязных и несовместимых банковских систем, и на самом деле мне все еще интересно, стоит ли расширять порт dffd
    Последний раз редактировалось Alcoholics Anonymous; 29.04.2020 в 21:08.

  9. #28
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    4,874
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    340
    Поблагодарили
    272 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alcoholics Anonymous Посмотреть сообщение
    with a lot of messy and incompatible banking systems
    banking system pentagon-а
    едино правильная (на английский не переводимо блажайший синоним "racially faithful")
    и является чуть ли не стандартом на территории exUSSR

    так что если хотите запускать программы написанные злыми русскими
    необходима совместимость с pentagon-ом

    я вообще не понимаю зачем в next-е были сделаны 8К страницы
    это так же глупо как 32К страницы в sam coupe

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Alcoholics Anonymous Посмотреть сообщение
    Код:

    if ram0_type = ZXNEXT
    ld a,0 ;; native banking is done in 8k pages which are double the 16k bank number
    nextreg $50,a ;; $ED $92 $50 (another notation is "mmu0 a"). 0-8K is now page 0 (first 8k of bank 0)
    inc a
    nextreg $51,a ;; $ED $92 $51 (another notation is "mmu1 a"). 8K-16K is now page 1 (second 8k of bank 0)

    ;; nextreg $50 - $57 determine paging in the 64k space in 8k units. io ports 7ffd, dffd, 1ffd also make changes to these nextreg.
    endif
    после этого останется возможность переключать 16К страницы в окне С000-FFFF
    при помощи обычного 7FFD ?
    и чтоб при этом сохранялся ram0 в cpu0
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 29.04.2020 в 21:22.

  10. Этот пользователь поблагодарил NEO SPECTRUMAN за это полезное сообщение:

    Alcoholics Anonymous (29.04.2020)

  11. #29
    Veteran Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    36 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не сё пропало - на чнем сначала)
    Вобщем я как бы "впилил" в TBBlue в режим zx128 пентагоновский порт $EFF7 с одним иДинственным значащим! битом 3.
    в чужом коде разбираЦЦа - то еще занятие, поэтому уверенности, что вообще порт работает - как бы и нет
    Но.. Начну с плохого. в программах чисто для Uno - их две, старая в трд и новая в SNA - появился звук, на мелодию конечно не похоже, скрипы, хрипы - но не вылетает же. Значит что то почти правильно??
    из хорошего - в эмуле под TS - вполне приличный звук, сейчас пару Робокопов запустил. Какой отсюда могу сделать вывод?? Порт
    $EFF7 значит работает? а "железный" SID - нет но видно, что что-то пытаецца, не совсем молчит.
    Есть умные мысли??

    И все же одна меня посетила.
    Отключил SID. Звук отсался такой же, скрипы, всхлипы и вздооохи...
    Отсюда мораль - поток идет не в тот порт. Не ?
    Последний раз редактировалось zebest; 30.04.2020 в 00:00.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  12. #30
    Member
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    78
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    banking system pentagon-а
    едино правильная (на английский не переводимо блажайший синоним "racially faithful")
    и является чуть ли не стандартом на территории exUSSR

    так что если хотите запускать программы написанные злыми русскими
    необходима совместимость с pentagon-ом
    Thanks. I think I've decided to do Pentagon 512, Pentagon 1024 (with eff7) and partial profi (bit 4, 2:0) as the functionality is similar and the logic should be simple. I'll try to do this later tonight and then we'll see if your sid player runs

    Спасибо. Я думаю, что я решил сделать Pentagon 512, Pentagon 1024 (с eff7) и частичный Profi (бит 4, 2: 0), так как функциональность похожа, а логика должна быть простой. Я постараюсь сделать это позже сегодня вечером, а потом посмотрим, запустится ли ваш sid-плеер

    я вообще не понимаю зачем в next-е были сделаны 8К страницы
    это так же глупо как 32К страницы в sam coupe
    We found that 16k was a little claustrophobic when running multi-bank sw. Regardless, 8k or 16k you can adapt. Not so much for 32k

    Мы обнаружили, что 16K был немного клаустрофобным при работе с несколькими банками sw. Независимо от того, 8k или 16k вы можете адаптировать. Не так много для 32к

    после этого останется возможность переключать 16К страницы в окне С000-FFFF
    при помощи обычного 7FFD ?
    и чтоб при этом сохранялся ram0 в cpu0
    No.. Writing to ports 7ffd, dffd (and 1ffd but that is likely to be disabled when running pentagon sw) will affect the bottom 16k (putting the rom there which is equivalent to setting mmu0=mmu1=$ff) and the top 16k. If port 1ffd is kept enabled, the special all-ram mode of the +3 could change the entire 64k.

    There is another way to do traditional banking on the next via another nextreg $8e as it was found the new basic was using a lot of cycles and memory doing banking via ports 7ffd/dffd. However this one is offering the opposite option where the rom is changed but the top 16k does not have to be.

    A third way is connected to a new display mode layer 2 but it can be used as a generic memory mapping scheme. This one allows you to map the bottom 16K or 48K in a read-only and/or write-only manner so that the cpu can effectively see up to 112k simultaneously. A read-only running program can run from one memory mapping in the lower 16/48k and write-only data can be written into a different mapping in the lower 16k/48k. Or you can have your program running in the top 16k and reads/writes go to different memory mappings in the lower 16/48K.


    Нет. Запись в порты 7ffd, dffd (и 1ffd, но это, вероятно, будет отключено при запуске pentagon sw), повлияет на нижние 16k (поместив rom там, что эквивалентно установке mmu0 = mmu1 = $ ff) и верхние 16k , Если порт 1ffd остается включенным, специальный режим общего доступа +3 может изменить все 64 КБ.

    Есть еще один способ сделать традиционное банковское дело на следующем через другой nextreg $ 8e, так как было обнаружено, что новое базовое устройство использует много циклов, а память выполняет банковские операции через порты 7ffd / dffd. Однако этот предлагает противоположный вариант, когда rom изменен, но верхние 16k не должны быть.

    Третий способ связан с новым слоем режима отображения 2, но он может использоваться как общая схема отображения памяти. Этот позволяет отображать нижние 16K или 48K только для чтения и / или только для записи, чтобы процессор мог эффективно видеть до 112k одновременно. Работающая только для чтения программа может запускаться из одного отображения памяти в нижних 16 / 48k, а данные только для записи могут записываться в другое отображение в нижних 16k / 48k. Или вы можете запустить свою программу в верхних 16 КБ, а чтение / запись перейдут в различные отображения памяти в нижних 16/48 КБ.

    - - - Updated - - -

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    не сё пропало - на чнем сначала)
    из хорошего - в эмуле под TS - вполне приличный звук, сейчас пару Робокопов запустил. Какой отсюда могу сделать вывод?? Порт [/COLOR]$EFF7 значит работает? а "железный" SID - нет но видно, что что-то пытаецца, не совсем молчит.
    Есть умные мысли??
    I only see ports 7ffd, 1ffd and the timex mmu in the uno source code so I don't think they've implemented anything past the pentagon 128 yet but it's best to ask them to know for sure.

    Я вижу только порты 7ffd, 1ffd и timex mmu в исходном коде uno, поэтому я не думаю, что они реализовали что-либо после Пентагона 128, но лучше попросить их знать наверняка.
    Последний раз редактировалось Alcoholics Anonymous; 29.04.2020 в 23:44.

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 64
    Последнее: 01.05.2018, 15:20
  2. ZX-Spectrum+CosmicSOUND (AY+SID)
    от =ANDROID= в разделе ZX Концепции
    Ответов: 44
    Последнее: 12.03.2017, 13:30
  3. SID Player на ZX Spectrum
    от SlashNet в разделе Музыка
    Ответов: 39
    Последнее: 09.03.2017, 23:14
  4. Плеер для pt 3
    от Руслан в разделе Музыка
    Ответов: 25
    Последнее: 14.08.2012, 19:25
  5. Плеер для Турбо Саунда!
    от CHRV в разделе Программирование
    Ответов: 12
    Последнее: 28.04.2006, 08:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •