тут игрушков много , с исходниками
принц персии и уфо, допустим, отлично на специалисте бы смотрелись
http://opensourcezx.untergrund.net/a_games.html
![]()
CityAceE в теме про эксолон писал, что хорошо бы и batty портануть на специалист. Я бы обратил внимание на krakout, там в отличие от batty, arkanoid, arkanoid 2
1. Не используются по две градации одного цвета в игровом поле, или я не заметил (хотя для MX это не проблема).
2. Не используются прерывания или чтение порта FF для синхронизации с разверткой. Тоже не смертельная проблема, но все же так сразу проще.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Посмотрел немного арканоид и он понравился мне своей простотой, на первый взгляд код незамысловатый (по крайней мере связанный с выводом графики). Есть пара неудобных моментов:
1. Cинхронизация по порту FF - переделывается на синхронизацию по прерыванию с как минимум удовлетворительным результатом. Если прерываний привязанных к кадру нет, то можно попробовать тормозить по таймеру для поддержания постоянной скорости (про мигание см. п.2).
2. Рисование спрайтов сразу на экран, без синхронизации с выводом изображения будет мигать. Но на советских компах миганием спрайтов мало кого испугаешь.
Переношу Exolon с со спектрума на IBM PC/XT(4,7 Мгц)+CGA, давно хотел видеть на этой платформе, интересно что получится. Изначальная цель - чтобы "просто работало". Потом оптимизировать.
Использую дизассемблированную zx-версию esl методом практически прямой трансляции, за исключением вывода графики. Сперва перенес музыку из начальной заставки, далее меню, рисование уровней
проигрывание музыки из заставки
проверка формирования спрайтов, замедлил для отображения процесса рисования
запуск на реальном железе IBM PC 5150 уже показал необходимость оптимизацийНа "Поиске" все это работает практически в два раза медленней
Последний раз редактировалось Rus; 22.09.2020 в 10:27.
CityAceE(22.09.2020), MaratBest(22.09.2020), nzeemin(27.03.2021), Oleg N. Cher(22.09.2020), shadwork(22.09.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)